反思我的钱去哪儿了?

没有想到让我停止加班的理由,不是我买了新电脑,而是我没钱了!

我想我可能是延续了上学时的“优点”——在课间的时候不愿意做作业,一般都留到回家去做。所以才会在工作时也常常加班。

后来发现加班和不加班结果差不太多,因为有一半时间还是被浪费掉了。但是如果下班立刻回家,又觉得有一些工作似乎没有完成。

今天我有了一个想法,我得改变这种局面。因为我似乎一直用加班来营造一种充实的氛围,而事实上并非如此。

我只是在假装忙碌——而没有任何好处。

刚刚计算了一下各个平台的收入与支出,负债2万!让我有点惊讶,我有一点恐慌,一定要改变这种局面。

回顾了一下,近期可能是平时的花费较大,再加上给父母的钱有一些,接下来需要控制。

1.减少加班,可以把晚饭的钱、打车的钱省出来,也能提高工作效率。

2.平时减少花费,可买可不买的,那就不买。

3.与同事不必要的聚餐减少,暂时不参加社交活动。

4.强制储蓄,每月发工资后,先把一部分存起来。

省钱的办法一方面节流,一方面开源。在开源方面要怎么做呢?

我坚持了一段时间写作,参加了两期训练营,发现还是写不出比较有价值的东西。又转战头条,参加了一期免费训练营,粉丝涨到100多,也没有到1000或者加v,所以不能接广告,还是实力不够。

但是其他途径我还没有想到,所以还是要走这条路,我先把头条发到1000条,到那时再来看看我的收获。

但是我这半年有一些不太好的习惯,比如不爱阅读公众号文章,经常进行浅层阅读,因为缺少分析,所以发的内容也没有什么深度,涨粉慢也是必然。

还是要努力起来,因为生活不会陪你演戏。

推荐阅读更多精彩内容