黑天鹅事件

大盘依然在3000点以上,但华东医药丢标了,下午开盘后跌停,而华东是我重仓的股票,直接浮亏7000+,把我这段时间赚的钱都吐出来了,等于是坐了一趟过山车。

当时有小伙伴说,割肉吧,可能后续还会跌。阿卡波糖是华东医药销售收入最大的化药制剂产品,丢标了会影响公司的利润,作为公司的角度来说,想赚钱太难了。但站在病人的角度来想,能买到便宜的药自然能省下很多药费。

大盘3000点,对指数基金来说,影响不大,但对于个股来说,短时间内,股价很容易受各种信息影响走势。而华东发生丢标事件,会影响公司后期的利润,不知道2020年能不能逆袭。

筛选白马股的时候,华东医药是在白马股的行列。不知道后期华东会不会沦落为困境的白马?深深的感觉到自己的投资技术需要很大的提高。

而且这个时候,感觉到了指数基金的好处了,跟踪大盘,不受个股影响,是非常好的投资品。

2020年,我需要重新调整投资,减少黑天鹅事件的影响。

推荐阅读更多精彩内容