个人发展战略02―四大要素,决定你的市场价值

图片发自简书App

昨天整理了自己的微信好友,在分类到大学同学的时候,我就在思考一个问题:为什么当初是同一个大学毕业,现在几年过去,大家的发展是如此的迥然不同?其中的原因在哪里?今天学到一个新方法来做个分析。

薪资,其实就是一个人的市场价值,跟内部和外部两类因素相关。外部因素就是机遇、运气、选择等等;内部,就是上一篇提到的冰山模型的各个要素。今天借助冰山模型,来聊聊市场价值怎么提升。

第一要素,知识

知识在这个时代是最容易学习,想学习哪方面的知识,网络都可以提供,没办法成为不可替代的优势。不能很很好地提升自己的市场价值。

第二要素,技能

技能的门槛比知识高,技能的定价跟稀缺程度有关。但是随着行业变化、人才供给的增多,稀缺性降低,高收入也难以维持。

第三要素,能力

能力是可以随着行业变动迁移的。一旦能力积累到一个高度,在这个行业发展已接近天花板,但是换个行业,一样值钱。

能力相对于知识技能需要投入更多的时间精力,提升速度也慢些。

第四要素,价值观、性格特质和动机

价值观、性格特质和动机是冰山模型底层的自我发现部分。实质上这部分和能力一起,在职业的发展中起到的影响作用占到70%。

高效率的自我提升,是建立在清晰的自我认知和自我了解的基础上。先了解才能帮助我们更好地找到匹配自身的工作,个人的擅长和优势得到更大程度的发挥,从而能大大提升我们的市场价值。

提升自身市场价值的最佳选择

从四要素的分析中可以看到,就长期发展而言,想要提升自己的市场价值,把大部分的时间精力投入在能力提升和底层的自我发现方面,是最好的选择。

个人品牌崛起的时代,也让大家逐渐开始反思人生的发展。在这个时代,仅仅靠知识,是没用的。公司、客户需要的是利用知识解决问题的能力,是我们创造价值的能力。要想办法认识自己,再针对性的学习提升,让学习服务于自己想要的目标。

那么你现在是如何花费自己的时间精力呢?

推荐阅读更多精彩内容