狂读三年活动开展

1、第一波图书和衣物募捐

按照公益中心活动倡导,现在群里进行第一波图书和衣物募捐,募捐到的图书先在本群内阅读3个月以后,再连同衣物一起移交给公益中心。

为了群内管理和方便大家,先募捐图书,等即将移交图书时再收集募捐衣物。请大家在调查表登记自己捐献的书籍,我整理成书单,孩子们自行选择想要借阅的书籍,并在学校进行互换或自行协商交换时间和方法。

捐献书籍要求:1、书无破损,无乱涂乱画,7成新以上;2、符合3年级及以上孩子阅读(要交换书籍阅读)3、题材内容不限,漫画书、口水书原则上不能捐献。

交换阅读要求:1、爱护书籍,不能乱涂乱画;2、破坏书籍者,请重新补充一本符合要求的书作为补充;3、如有小朋友看上某书,请各原书拥有者商议交换或者购买。

2、阅读活动开展

(1)拍下孩子阅读的照片到群里

(2)马上期末考试了,学校要求背诵,朗读课文,按照学校要求进度在群里阅读打卡。有想法家长每人缴纳10元作为奖励基金,每周按照各种排名,比如进步奖,坚持奖,打卡的前三等给不同孩子发放奖金,预计发两轮,每个孩子都能拿到奖金。具体看参与人数。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很偶然地读到高铭的那本/天才在左疯子在右/一书。花了几天业余的时间,将这本书彻彻底底的给读完了。出于对心理学的兴趣...
    酥小栗阅读 114评论 0 1
  • 第一次来北京,在北京站跟着人流走,然后走进了地铁。 北京人很多,超乎寻常的多。以前读大学,每年赶春运,小城车站的挤...
    yuanyuanyue阅读 120评论 0 0
  • 题记:你很迷茫,但你装的很棒! 九月,终于要结束了! 下午下班的时候,尽管没带雨衣,淋着雨,路上车很多,骑车很是小...
    旅途七年阅读 105评论 0 1
  • 初一,上学期快过完的时候,我们坐在了一起,那时候我并不认识你,只知道你好像跟贾裕泽(我第一个同桌)很熟,...
    CHI吃阅读 90评论 0 0