怎样分未来的钱?让员工心甘情愿全力以赴的干活?

我们做梦都想增加产量或销售额,但实际情况是很难提升。为什么?

因为你企业赚更多的钱,是老板想,与员工关系不大,员工该拿多少还拿多少。

员工对于正常收入只付出正常劳动,要想让他付出超常的工作,就必须让他得到超常的回报。要让员工多干活,就给员工加倍的筹码。

这个筹码从哪里来?

分未来的钱!


️具体操作:设定一个生产或销售的基数,举例:如设定当日基数20万营业额,那么超出20万营业额部分的毛利润的百分比分配,然后把超出部分,按照一定比例分给当事人。

1)分给员工部分,最好占超出部分纯利润的50%以上;

2)能每天分的最好每天分,最次每月分;

3)此机制适合所有企业;

4)老板必须把心放大,舍得舍得,先舍后得,敢分钱才能赚更多的钱!

5)一定要有仪式。开会白纸黑字按手印,给员工确定感。要不然可能会出现员工只会以为老板吹牛。

6)如果情况合适的话,最好直接开会时现金直接摆在桌子上,和白纸黑字一起进行,并且进行塑造,钱我已经为大家准备好了,大家想要的话就从市场上拿过结果,能拿多少看你们的本事了!并且在当月不停激励!

(备注:假设公司月营业额在50万无法突破,那么你要进行塑造,塑造给员工,这个月按照惯例,你们一定可以做到60万,那么超出营业额的10万,你按照自己的利润比来分配,把算好的利润比数量的现金直接拿出来放在桌子上,给员工刺激感!

这种机制的好处是员工通过努力获得的分钱,比你直接发红包给他更有刺激性和杀伤力!并且有助于突破企业发展瓶颈!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作是为了帮助你不花钱,说的也对,根本没时间花,发现自己典型的容易满足思想,只要能够过好日子了,就会放弃更高的追求...
    可爱鱼鱼阅读 11评论 0 0
  • (嘻嘻。心情很好,所以连更了,送一个万字短篇!) 从进入电竞圈,到无人不识君,明凯走了很久,手中的键鼠换了几代,身...
    黑车党_锅底阅读 101评论 0 0
  • 前几日加了一个杂志投稿群里,琢磨着没事的时候互相取取经探讨探讨提升自己,结果出了一个相当闹心的人,闹得大家每...
    十九南风阅读 161评论 3 2
  • 舒啊 好像,我就是沉不住气,所以弄不好很多事,因为我受不了内心的那份煎熬.... 比起身体病,心里面那种煎熬的感觉...
    舒科舒科舒科阅读 21评论 3 1