无聊时的自省

总是说自己想要写东西,脑子里是满满的写作的欲望,可是一旦写起来却根本不知道自己在写什么,不是长长的流水账,就是故作斯文的伪文艺风.真是恨透了这个不争的自己.
一直以为自己是个靠梦想为生的人,看着别人忙碌,看着别人庸碌,虽不自命清高,却也依然自我感觉良好.随着一年一年的流逝,一年一年的成长,我走在追寻梦想的路上,还在走着.十年前谈梦想,对面投来的目光叫做荣耀,在十年后的今天,却只有同龄人的嘲笑.笑,笑我是个好龙的叶公.如今,到了这个尴尬的年纪,没人会再去听什么梦想,见面只会问如今薪金几何?真是有意思的社会.如今才明白,食梦为生,真的吃不饱.反观如今的成功人士,似乎都不曾有过什么梦想.似乎,赚够了钱,便变得有了梦想.一个社会调查说,中国90%以上的年轻人想要创业,但是这些人创业不是因为梦想,只是因为给别人工作满足不了对金钱的需要.这个社会,难道已经变成了梦想的墓场,埋葬着无数年轻绚丽的梦.
如今的自己,仿佛又回到了那个迷茫,左右为难的校园时代.看着花花世界,寻着清丽的梦境.一边感叹,一边彷徨.哀其不幸怒其不争,食之无味弃之可惜.不忍看着自己这几年的努力付诸流水,又不忍固执己见,看自己一步步走向曾经的路旁,沦为别人路边的景色.只有这个时候,才感觉到,那一去不返,可以肆意挥霍的年华,叫做青春.
说是自省,却没有写下一句自省的话,反而满腹牢骚喷薄而出.牢骚就牢骚吧,明天依然继续,我也会继续按自己的方式生活.持续自己的执拗这件事,只有两种结果:要么把别人变成笑话,要么变成别人的笑话.

推荐阅读更多精彩内容

  • 寻寻觅觅好几年,一直不停的寻找,做点想做的喜欢做的事。可是一直没有,我很沮丧,但是我没有放弃,压根儿没有想过放弃。...
    秭归橙子格格阅读 127评论 2 0
  • 夏至是一年当中日照最长的一个白天,太阳在这天抵达了北回归线。所以有句话,夏至未至,意味着这一天开始,正式进入炎热...
    康琳阅读 84评论 0 0