组团鲜花后续

第三次组团,快递比较顺利,下午三点多就到了,但看到花我禁不住一激灵:一把花有点烂了,几把花有断头,百合都差不多开了,向日葵花瓣有点压倒…其他都还好说,能过得去,烂的没法子,断的没法子,我自己都觉得过不去。然后跟妹子说情况,结果发在了群里,通知拿花那一刻很紧张,有损伤的怎么处理,退钱么?那真的就又是白忙活了,一分钱不赚还搭进去人力精力,那一刻我有点想放弃。


图片发自简书App


最后烂的一把我自己拿走,有断头的退钱。

妹子很心伤,不想再做这个单子

我也听纠结,直到现在,半夜了我脑子里还是盘旋不去。我这么做合不合适?

图片发自简书App


起初我是想帮妹子赚钱,找一条路子赚点零花钱,到随之而来的快递时间问题,花的新鲜度问题,快递费用问题,暴力损伤问题,次日达违约赔偿问题,等等,真的非常耗费心力,而且真赚不了多少钱。而我更是搭进去精力和人脉影响力,啥也没赚到。我只希望能摸索出一条路子,把鲜花代购这个进行下去。

不知道是不是我自己的金钱限制,让这件事做起来那么难,很辛苦才赚了一点点钱,逃不脱赚钱很辛苦的魔咒。

另外花的损伤是快递的问题,其实我们已经尽了注意义务,可以推脱掉的,但我总觉得自己做的不够好,还不够好,出现问题的责任都该我来承担,不然就觉得对不起别人。

这还是我的限制,我已经做的够好了,我提供了资源给大家选择,选择了他就需要承担相应的风险,快递运输的风险,我没有对不起别人,我不需要为此内疚。

在妹妹这边,我又觉得好像是我让她陷入了这样的被动境地,如果陌生人,他完全可以按照她自己的想法来处理,现在夹了一个我,其实这整个过程中我有很多意志去控制,她没法洒脱去做。

乱乱的记一笔,看到我的限制,我的模式。

推荐阅读更多精彩内容