js字符串截取

1、substring(start(必须), stop(可选))

用法: substring() 方法用于提取字符串中介于两个指定下标之间的字符。
返回值:返回一个新字符串,该字符串是从start到stop-1处的所有字符。字符长度stop-start。
注: 若参数为负数时,则将该处的值转化为0;两个参数中选择较小的值为参数第一个值。

2、substr(start(必须), length(可选))

用法: sbustr()方法用在字符串中抽取从start下标开始的指定数目的字符。
返回值: 返回一个从start处(包括start位置)开始的length个字符,如果没有指定length,则返回包含从start到结束位置的字符。
注: 若第一个参数为负数时,则从字符串的的尾部开始计算,即-1是最后一个字符。

3 、slice(start(必须), end(可选))

用法: 用于提取字符串的某个部分,并返回该部分。
返回值: 一个新的字符串。包括字符串 stringObject 从 start 开始(包括 start)到 end 结束(不包括 end)为止的所有字符。
注: start(end)要抽取的片断的起始(结束)下标。如果是负数,则该参数规定的是从字符串的尾部开始算起的位置。也就是说,-1 指字符串的最后一个字符,-2 指倒数第二个字符,以此类推。

推荐阅读更多精彩内容