“ABCDE”高效 工作法 --第二周第1次作业

子晏

      要做ABCDE工作法,首先要会做工作计划,会使用清单。做工作计划和使用清单在上周滕老师已经组织大家学习,接下来就是大家把学习的内容运用到现实生活中,及时的输出让输入的效果会更好。

     什么是“ABCD E工作法”呢?

       就是根据各个事项的优先等级对你的工作计划进行分类标记,根据优先等级的先后逐一进行开展工作,每一个等级的工作内容完成后在开展下一个等级的工作内容。

      如何分优先等级呢?(以下是我的工作经验,如有不恰当的地方,请大家指正)

         事情分为以下四类:重要紧急的事,是否会区分这类事件是传统低效率工作者与卓越高效工作者的重点标志(这类事件分为A类事件,若事件较多可细分为A-1,A-2,以此类推);重要不紧急的事,区分这个事件是考大家经验和判断力的(根据重要等级分为B、C类);紧急不重要,这类事件多为别人临时性安排,我们做了之后不过是在满足他人的期望与标准(此类事件分为D类);不重要不紧急的事(此类事件分为E类)。

开展工作时按照分类顺序,逐一落实,如果有一项没有完成就不开展第二项,当然特殊情况可以适当变化,否则不要轻易改变工作计划和工作分类。

10月17日工作计划:

A、处理回复内网系统今日需回复内容(需卡时间点完成的工作,如未完成会影响部门甚至单位考核)

B、每日例行系统问题检查处理

B-1、昨天习题集错题进行订正,做笔记;申论概括题2题

C、联系上级业务部门办公室,咨询近期反映突出问题指导办法,并在外网进行回复(昨天下班后来的工作,19日前完成)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般来说,我们工作的基本流程就是PDCA,也就是计划-执行-检查-调整。 其实职场中避免成为“计件工作”的重要方法...
    Miss亚姐阅读 302评论 1 16
  • 今天在知乎上看到一知友提问:对工作负责不是应该的吗?为什么现在成为不可多得的优点?回答如下: 以领导出差要秘书订票...
    同德三略阅读 376评论 2 32
  • 什么是PDCA循环法? Plan(计划)→Do(执行)→Check(检查)→Action(处理) 我是个喜欢追求完...
    颖儿随心阅读 36评论 0 1
  • 今天与一个同事一起监考。发现这个同事在监考间隙做了一个表格。表格内容是从明天开始到期末考试前,每一天的授课内...
    重遇文字重遇美好阅读 83评论 0 5
  • OKR工作法,是一种激发员工积极性的工具,谷歌,亚马逊实现爆炸性增长的工作法。 用我的理解是聚焦紧急的问题,设立一...
    Hailey27阅读 60评论 0 3