健康知识:又困又饿,是先睡觉,还是先吃饭?

2017年7月15日      南宁    雨

我是日记星球263号星宝宝,我正在参加日记星球第七期21天蜕变之旅,这是我在日记星球的第042篇原创日记。


图片发自简书App

三伏天,天气炎热,特别是上班族,中午下班回到家,又困又饿,有时中午饭都不想吃,就想躺下先睡觉,我就经常有这样的情况,但又有些困惑,从科学养生的角度是先睡觉,还是先吃饭呢?

从中医来分析,困了是阳气不足;饿了是气血不足。睡觉是阳气归根,吃饭是补充气血。若先吃饭再睡觉,表面上看两者皆可补充,但睡觉时脾胃休息,运化功能减弱,不如先睡足再吃饭更为合理 ​​​。

我是一名传统文化的爱好者,目前是河北华林酸碱平公司的经销商,喜欢中医中药,养生,目前致力于弘扬中华民族食疗文化,推广酸碱平衡健康理念。酸碱平衡健康一生,酸碱平衡幸福一生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 25,853评论 0 27
  • 专注就是修行,专注也是内在的,最澎湃的激情! ——简素·画经 ...
    灵魂迹象阅读 522评论 13 21
  • 以前开车总是听歌,慢慢地开车时变成了听书,身边厉害的人那么多,同时都很努力,不多学点东西,自己都会羞愧。所以,一想...
    成不熟阅读 125评论 0 0
  • 我并不知道为什么我现在如此失落,到了低谷。
    钟大力阅读 43评论 0 0
  • 悠悠玲阅读 122评论 4 3