7部看完10分钟就舍不得去上厕所的高分电影

自po:长期维持每天一部电影的不看电影会死星人。

入选标准:

1.2005之后制作的相对较新的电影,在画面清晰度和数字化资源方面都相对有保障。

2.豆瓣评分和IMDB(世界最大的电影评分网站)评分都在7分以上,这里特别指出,非欧美体系的电影,在IMDB上7分就算高分了。至于豆瓣评分,由于过于大众化,只在排除烂片方面有参考意义,豆瓣评分7分以下的电影,一般就不用浪费时间了。

3.剧情紧凑,入戏快,一开头就能够激发相关情绪让人忍不住看下去,完全无尿点。

1.The Man from Earth(这个男人来自地球)

豆瓣评分8.5分

IMDB评分8.0分

推荐理由:坚持5分钟,你会发现这部全片几乎就一个主场景——客厅的电影居然是部科幻片。主题是一个活了14000年的人,要怎么证明他说的是真的,诶,听起来好像怎么证明我是我。中文译名有误,earth在没有定冠词的时候怎么能翻译成地球呢,正确的翻译应该是《这个男人来自洞穴(时代)》。

2.Se7en(七宗罪)

豆瓣评分8.7分

IMDB评分8.6分

推荐理由:看几分钟之后,你就会开始分泌肾上腺素了,至于究竟是兴奋还是什么呢,这我可就不负责了。大卫·芬奇拍高智商犯罪电影简直爽翻,不到最后一秒绝对猜不到结局系列。

3.Whiplash(爆裂鼓手)

豆瓣评分8.6分

IMDB评分8.5分

推荐理由:秒入戏的电影,有热爱的事情和狂热的追逐梦想是一种什么样的体验。他和女朋友分手的理由就是图里面的那句话。梦想其实是比现实更残酷的事情。

4.Relatos salvajes(蛮荒故事)

豆瓣评分8.7分

IMDB评分8.1分

推荐理由:事先声明,这是一部喜剧。六个短小精悍的小故事,开头第一个5分钟就惊艳异常,这部片子看完之后,只有一个感觉:这波不亏。浓浓的黑色幽默比一般的喜剧片显得更有深度。

5.Secretly Greatly(伟大的隐藏者)

豆瓣评分7.6分

IMDB评分6.9分

推荐理由:来自星星的你的男主角金秀贤扮演一个潜伏者,荒谬的政治产生荒谬的故事,虽然故事结构有些瑕疵,不过真的秒入戏啊hhhhh实话说,中文译名略中二。这部电影有自己独特的视角,评分有被低估的嫌疑。

6.无人区(Wu ren qu)

豆瓣评分8.1分

IMDB评分7.4分

推荐理由:这部电影的身世就跟电影的剧情一样,惊艳异常,一波三折。09年杀青,4年时间6次延期,13年公映,这种题材的电影在中国过审太难,不过鬼才宁浩确实对得起等待。过度探讨人性的电影总是不受大众欢迎,这部片子确实意外,3分钟开始入戏,从10分钟起到最后基本上舍不得上厕所。

在IMDB上的译名是“wu ren qu”,无力吐槽。

7.心迷宫(The Coffin in the Mountain)

我大广电

豆瓣评分8.6分

IMDB评分7.9分

推荐理由:怎么说呢,最近十年中国电影在IMDB上7.9分基本上就是顶天了。毕竟中西三观差的不是一点半点。不过好电影是无国界的,这部电影以中国乡村为题材,讲了一个和《无人区》类似的黑色寓言,最后过审如期上映票房还不错,就看最后加的字简直就是中国电影的教学案例,你要符合社会主义核心价值观才能过审亲,分分钟教你做人。

这部电影总结起来就是“村会玩”,不多说,坚持看10分钟,你会看下去的。快去看快去看

整理影单不容易,满都打滚求喜欢和评论,么么哒~

本文由Mark原创,欢迎小伙伴转发给你的朋友或者分享到社交网络,其他转载请通过简信联系作者本人获得授权。么么哒~

推荐阅读更多精彩内容