20170917 9月份后半月计划+回顾

9月份后半月计划

  • 全月情况预判
    • 9月份已经过了一半,现在开始做计划只是针对后半月两个星期的任务来做。基本还是会比较忙,主要的任务包括专业课程学习、个人管理系统维护、永澄文章学习、校内打工和健身活动等。
  • 价值时间核算
    • 起止日期:9月17日-9月30日,总共14天
    • 总共:24x14=336小时
    • 睡眠:7x14=98,剩余238小时
    • 吃喝拉撒:4x14=56,剩余182小时
      • 吃喝:早饭1小时+午饭1小时+晚饭1.5小时=3.5小时
      • 拉撒:0.5小时
    • 通勤:1x14=14小时,剩余168小时
    • 浪费:0.5x14=7小时,剩余161小时
    • 系统维护:14+4+6+4+5=33小时,剩余128小时
      • 日计划+反思:1x14=14小时
      • 周计划:2x2=4小时
      • 周回顾:3x2=6小时
      • 10月计划:4小时
      • 9月回顾:5小时
    • 剩余128小时,平均每天128/14=9小时
  • 规划重点任务
    • 确定期待中的重点任务
      • 专业课程学习
      • 永澄文章学习
      • 个人管理系统
  • 澄清思路和任务分解
    • 学习,83小时
      • 专业课程学习,57小时
        • 算法入门,7小时
          • 阅读教材和补充材料,每节1小时,共7节
        • 算法设计,16小时
          • 阅读教材和补充材料,每节1小时,共4节
          • 上课4次(含期中考),每次1.5小时
          • 作业1次,6小时
          • 课堂笔记拍照保存进印象笔记!
        • 高级数据库,16小时
          • 上课4次,每次1.5小时
          • 作业1次,10小时
          • 将讲课内容PPT保存至印象笔记!
        • 软件工程,18小时
          • 上课4次,每次1.5小时
          • 小组会议2次,每次2小时
          • 学习MEAN stack,8小时
      • 永澄文章学习,14小时
        • 每天学习1篇,写简书并发表,共14篇
        • 提炼要点,并和留言比对
      • 快思慢想共读,12小时
        • 参加共读并反馈8次,每次1.5小时
    • 生活,45小时
      • 校内打工,24小时
        • 打工6次,每次4小时
      • 健身锻炼,14小时
        • 每天健身1小时
      • 超时购物,3小时
      • 家庭聚会,4小时
  • 形成计划安排
    • 日程表
  • 优先级
  • 安排周次
  • 周计划表格
第38周计划表格.png
第39周计划表格.png

20171001

9月份后半月回顾

推荐阅读更多精彩内容