我想给你一个茅草屋。

起初,几乎所有女孩子谈了几场恋爱,遇到几个人渣,觉得自己是一个有故事的人,认为应该找一个爱自己的,对自己好的,长相已然不重要了,毕竟安全啊。可,真的如此吗?帅的人,就算有别人追,见得多了,他自己知道自己有能力去拥有更好的。而丑的呢,只要差不多的,哪怕倒贴的,都觉得自己长这个样子能有人喜欢,这种感觉真是不错。

不管男人还是女人,总要把自己看的重要一些,你值得拥有最好的,而不是好一些的。甚至于差不多的。

我与Y先生认识已经两年了。这两年里,我和他相识,相知,相爱,相杀。他从不与我吵架,总是说,你静一静,我们等一下再来谈。我很任性,可偏偏遇见她,那些成熟稳重什么都不见了,只想跟他闹脾气。哪怕他对我一点点的不好,我便嚎啕大哭,逼着他来向我认错。看到这里,你们一定觉得,Y先生好辛苦,可为什么偏偏要跟你在一起的。

的确,我不是山间温柔的风,也不是雷雨中的那把伞,更不是黑夜里的明月,我只不过是他身边听他讲话的那个女孩子。种种原因,我们如今深处异地。记得一个电影,里面的女主爱上了一个四海为家的男人,可女主不能伴他左右,终于男人和另一个女人在一起,当女主声嘶力竭的想要给男人一切的时候,那个女人只静静的说,他去哪里,我都能陪着他,而你,能吗?女主眼睛一暗,离开了。如今,我也不能在他身边每时每刻,身边形形色色的女孩子,对于他来讲,都是诱惑,也是一种选择。然而唯一能够挽留我们的并不是所谓的不可或缺,而是,男生寝室楼,鞋房,水冲厕,空无一人的教学楼,两个小时的颠簸,两片海吹着一样的风,整夜的电话和我们回家。

我曾经想以梦为马,随处可栖,我想像大冰一样,即可以朝九晚五也可以浪迹天涯。有了Y先生的存在,我的梦想依旧还在。我想,这便是爱情吧。唯一变不了的是熬夜的习惯,从前是痛不欲生的等待着黎明的那抹光亮,如今是,守着期许慢慢睡去。

身边很多人时不时会秀出男朋友送的名牌包包,口红,高雅的餐厅。会有人向我一边云淡风轻的蔑视,一边呈现着嫉羡的目光。如果爱,可以是手捧一束艳丽的玫瑰,坐在跑车上,接受满街人的注视,也可以是,手拉着手,坐在路边一家面馆里吃着拉面,同样欣喜。

幸福,不在于公众号里的心灵鸡汤,也不在于别人口中的爱情。

我们既然做不到轰轰烈烈,不如细水长流,两个人一起走,总要比一个人走,来的酣畅淋漓。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春的岁月,我们生不由己
    曦泽教育阅读 59评论 0 1
  • (一) 大学期间的我,是多么意气风发。那时的我读了威尔·鲍温的《不抱怨的世界》和古典老师的《拆掉思维里的墙》,觉得...
    知澜阅读 255评论 4 4
  • 【选择】 小彤在怀第一胎的时候,非常的重视和紧张。提前半年开始备孕,看各种孕妇的书籍,如《从怀孕到出生》、《母乳喂...
    好听的暖阳阅读 113评论 2 8
  • 这是一个什么app啊?
    zminjia阅读 56评论 0 0