如果我是一本书小说

图片发自简书App

如果我是一本小说,书名是找寻自己。我就像是遗落在大海里的一滴水珠,看不见自己原本的样子。

遇到了大娑鱼,它说只有像他那样有庞大的身材、尖利的牙齿才能让所有的其他生物感到害怕,自己也才能在这片海洋立足生存下去。于是,我努力地让自己变得强壮起来,想着有一天能像它一样让那些小鱼们望而生畏。

又遇到了优雅的海豚,被它们优美的曲线所深深吸引,多么漂亮的弧线。它们的歌声更是如此美妙,还可以成群结队一起飞跃出海面,和行驶的船只一起向前驶进,惹得人类向尖叫和喜爱。于是,我也想像它是一样欢快、柔和,与人类亲近。

在海面上,我看到了那些低空飞行的海鸥,自由自在的飞行,美丽的翅膀矫健的身躯,真是让人羡慕。于是,我也想成为一只会飞翔的水滴,去任何我想去的地方。

就这样一直遇到了许许多多不同的生命,我想成为他们的样子,却渐渐认不出自己。我不愿意承认自己只是浩瀚的海洋里的一只小小的水滴,如此的微不足道,什么也做不了。

直到有一天,在海边遇到一位老者。他告诉我:你就是大海,大海就是你!

我不屑地笑了笑,心想:这怎么可能?

直到后来,当我放下內心的执着,融入大海,随顺着海浪起伏。才发现原来自己真的拥有大海一样的力量,只要你愿意放下内心自我的执着,随顺生命的大浪,小小水滴就是一片生命的汪洋!

推荐阅读更多精彩内容