对周期的理解

    百度百科上对周期的定义是:若一组事件或现象按同样的顺序重复出现,则把完成这一组事件或现象的时间或空间间隔,成为周期。

   我们生活的一切都是有周期性的,首先,时间是非常有周期性的:一年十二个月,四个季度,春夏秋冬交替进行;其次,几乎人类所掌握的所有学科也同样有周期性例如:数学、化学、物理、生物、经济等等;甚至连人本身都很有周期性,女性有月经周期已经众所周知,但是,据最新研究,男性也同样有生理周期,情绪和内分泌也会随着周期而变动。

   所有这些周期性都是客观存在,我们必须深刻认识到这一点,否则就会受到惩罚。试想一下,在冬天,你穿着短袖裤头在外边行走,必然冻得瑟瑟发抖,大病一场。在投资领域更是如此,永远不要和趋势作对,否则你一定会血本无归。

 关于成长也是有周期性的,这让我们认识到,不是每次努力就一定有回报,有的时候反而会适得其反,这时候不应沮丧更不应放弃,只要坚持下来,就一定会有收获,只是有的时候收获的进步,有的时候收获的心态。但是,长远来看,一定会曲折中前进,螺旋式上升。

  深刻认识到周期性,你就会更有远见,有大局观,对人生的起伏更加淡定从容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 指尖划过记忆中的碎片 细细品味空气中的残留 空旷的山野浮现出往日清欢 一张模糊的脸呈现眼前 “毕业后一起去看海” ...
    千古东方阅读 53评论 2 4
  • When it rains cats and dogs,my heart brimmed with missing...
    减肥的女孩阅读 23评论 0 0
  • 001 无形的绳 认识到限制我们的其实是无形的绳索。身边人给的期望鼓励;在意别人的眼光,看法;过去的经验。自己给自...
    阁_5879阅读 86评论 0 6
  • 自卑的人(而且是真的自卑而非是自以为自卑的人)要能在经历中获得成就感,可能要做到如下所述: 1.先意识到自己内心的...
    陈慕琛阅读 20评论 0 0
  • 我只是在玩“文字游戏”。 1.懂。 “知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。” TA说TA懂你。 TA只是以为TA懂你...
    高小花0218阅读 55评论 0 0