临川人#周会几《洞香春酒肆》专题

感谢@周会几在《洞香春酒肆》专题,以及《遇到老者乞丐向自己乞讨,该不该给钱?》中提到我。

在大街上行走,以及开车时在路口等红绿等时,都能遇到各式各样的乞讨人员。偶然间会遇到一两个年迈的老者乞讨,我一般都会给一元。不是我有多高尚,而仅仅是因为他们是年迈的老者。一把年纪的人,风吹日晒雨淋的在外乞讨。付出的是自己的尊严。的确不是那样容易,无论他出于什麽样的目的。我大多会给的。但是,对于看上去不是那样年迈的乞讨者,我就不会给的。我想,年纪轻轻的,就这样的把自己看低,太没有人样了。谋生的手段很多种。总有一种适合自己。所以,我不给。

推荐阅读更多精彩内容

  • 同样是在完成百度前端学院任务:任务七,实现常见的技术产品官网的页面架构及样式布局 的时候。在联系邮箱表单的时候:主...
    JustFantasy阅读 2,484评论 0 0
  • 学习的目的就是为了能用于实践当中,所以培训的内容也要以实用,好用为依据!怎么算实用好用呢?还是需要不断的积累与实践...
    FlyMrBai阅读 64评论 0 0