【1010晨读感悟】租房or买房,你的选择是?

每个人都向往财务自由,不需要为一日三餐而四处奔波。但大多数的我们还是在工作家庭来回跑。


财务自由


可是很多时候,很多人再怎么努力,好像也买不起一套房子!因为房价上涨的速度实在是太快了。我们都希望住在自己的家里,有一个归属。当我们终于凑够了房子的首期,付了钱,也贷了款,然后我们的后半生就每个月去还债。

即使如此,还是很多人奋勇贷款买房。这是很多人的选择。相反,富人们呢?对买房还是租房,他们又是怎么选择?在《有钱人和你想的不一样》这本书里,富人们的答案是:租房。


租房


为什么呢?很重要的原因是,富人认为贷款买房所承受的风险太大,无论谁也无法保证自己未来二三十年一帆风顺,而且当你把所有的钱都用去买房子,那你如何有机会去进修自己,提升能力。没有本钱,谈何投资?

所以富人的选择就是租房,在公司附近租房会节省很多时间,他们会利用这些时间来安排自己更想做的事,比如阅读,健身,思考等有关提升自己的事。

在工作之余,他们还会利用业余的时间赚外快来增加自己的收入。毕竟单靠一份工资就想成为富人,那是很难成功的。所以聪明的人会利用自己的兴趣爱好或是特长来帮助自己实现自己的目标。比如说,你喜欢写文章,写完文章后你可以拿去投稿。稿子如果被录用,那你就可以收到一笔稿费。也许不多,但一笔一笔加起来,积少成多,你的收入是可以提高的。

所以年轻人,在你拥有青春的资本,先不要急着稳定,而是投资自己。投资你的时间和金钱,利用好每一分钱,把你想要的证考到手,把你的技能提高,让自己成为一个无法替代的人。

推荐阅读更多精彩内容