一个女孩的苦逼高中史

        大家好,我叫叶子,性格很内向,懦弱,今年也就十八岁,然后我在一个二流高中读书,之前高一高二都是在班级排名第一第二,但是也是因为自己的学习效率比较低下,但是因为自己的傻办法,成绩也就勉勉强强,但是在实验班还算倒数的位置,那是自己年少轻狂,不懂懂事,自己以为自己考了个名词就很得意洋洋,开始不把别人放在眼里,优越感很强,喜欢嘲笑比自己差的人,那是也是不小心得罪了一些人,但是自己的太单纯,不懂事,然后就这样懵懵懂懂的读到了高三

      殊不知,高三等待我的是一场炼狱和折磨,我在高三遇见了一个喜欢盯着我的老师,那个物理老师整天也是闲着无事,喜欢拿我开刀,刚好我的物理成绩也是渣,所以他就有了一个理由来欺负我,每天都是让我上去做题,其实他知道我不会做,但是他很喜欢当着全班同学的面,让我上去做题,然后我就会很听话的上去,然后下来,差不多有几个月我们就这样过去的,而且他做事特别高调,喜欢放大我的缺点,因为我是一个比较敏感的女孩子,而且当时自尊心很强,每次心里都是受了一肚子委屈,但是我不会让我的不快表现的那么明显,然后他就会对我变本加厉,喜欢当着别人的面说我,可是我的内心是拒绝的,每次他在公共场合喊我的时候,我都不想理他,可是每次他都会主动找上门来,本来我就因为成绩的事情自己一个人整理不好自己的心情,再加上他喜欢盯着我,我更加感觉自己多了一份负担,每天还要与他周旋,陪他玩,照顾他的情绪每次他对我不满,就会当着全班的面说出来,当时我都感觉自己世界灰暗了。

      那时我性格很单纯,对他的行为有很多不理解都是地方,心里对他是不喜欢的,可是他作为一个老师,教了物理这么多年,在一个岗位上可以算得上是如鱼得水了,简称老油条,所以他有很多精力来盯着我,因为我之前的优异成绩, 他对我寄予了很高的期望,每次我成绩不合他意时,他就会找我出气,感觉就是我考的不好我有错一样,本来我心里就因为自己的不理想就有很多的沮丧,在加上他给我的一份负担,没有一次是安慰我的,都是羞辱和嘲笑,还有他性情不好的发泄,十八岁的自己,心里有很多的委屈和不快乐不知道该怎么表达,只有憋在心里,本来性格就很内向,不懂得怎么与人沟通,而且之前在高一还受了同学的欺负,性格变得怯懦,喜欢小心翼翼的蜷缩在自己的世界里,可是这次,就算是蜷缩在自己的世界里也没用了,因为他会把我拉出来,让全班同学嘲笑我,达到他想要羞辱我的目的,其实他的目的很简单,就是想要削弱我的骄傲,然后让我听他的,随着他的脚步走,可是我很倔强,不喜欢别人摆布我,所以我一直是按照自己的节奏来的,然后他依然每次都要把我拉出自己的小世界里,达到羞辱我的目的,说的好听一点,叫做重视我,其实就是他想要实现自己的价值罢了,每次都喜欢盯着我,可是我有多么讨厌他,可能他不会知道的。

        话说现在是2018年了,那些事都过去了,可是每次想到这里,我都会觉得自己很委屈,啥都没有招惹到他,他却会因为自己的原因拿我出气,我真心觉得自己在他的班级上受了很多罪,然后还有装作一副甘之如饴的样子,其实他是为了我好,可是也没有必要让我丢了那么多的颜面吧,就算是想要刷存在感,也没有没有必要那么针对我吧,我真心觉得自己没有做对不起他的事情,可是为啥到了最后,好像是我欠他的一样,而且他的所作所为在全班同学眼里为啥就是在做好事,自己的形象总是那么正面,可是我明明看到了是一个只考虑自己心情的衣冠禽兽。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-01-08 2、聚焦清单 很多人对休息有个误解,认为休息就是睡一觉,起来精神才能恢复。 其实这是不对的。...
    银河星海阅读 224评论 0 0
  • 01 又是一年毕业季,豆蔻年华里的少男少女在冲刺高考的日子里,又多了一丝惆怅,于是相互勉励:分别是为了更好的相聚。...
    静听陌上时光阅读 150评论 0 5
  • 今天是2018年2月14日,是情人节!这是情人们甜蜜温暖的一天。在这个甜蜜的日子里总结过去的一年。总结过去,进行反...
    Amy007阅读 133评论 0 1