0413 晨读 王艳

非暴力沟通

以前读过一遍,当时是很受启发的,可能还试着改变过自己的说话方式,但是最终我还是变成了我,一个说话直白、就是不怎么会说话的人。所以说,看到了并不代表学到了,学到了并不代表会用了。重要的是,学到,转化,使用,成为自己的。

001 只观察,不评判。人都喜欢评判,带着自己的主观意识,不会客观描述,说的就是我。以后一定要客观、公正,讲事实,事实胜于雄辩。

002 说感受,不说看法。说自己的感受,容易让人感到真诚,会更容易打动别人,更真实。看法跟评判一样,没有人喜欢被人指手画脚。

003 只请求,不命令。用问句会更容易让人接受你的请求,没有人愿意听你的命令与指挥。

说话真的是门艺术,说话让人感动,做事让人喜欢,代表此人情商高,生活工作都会顺畅。而且,说话方式对孩子的影响很大,你怎么说孩子就怎么说,所以自己的一言一行真的是要改变。

今天终于通过审核加入小灶群了,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 扬州出差一天。年底最后冲刺时间了,去前以为可顺利签约,结果最后一步没达成,暂且搁置。 在竭力争取的间...
    微微不多阅读 46评论 0 0
  • 結果好多事情都是假的 我應該聽別人的話 你真心?我一點也不覺得了?你愛我嗎?假的 應該是你對我的只是一瞬間的好感 ...
    想矫情又难说出口阅读 73评论 0 0
  • 前面介绍的处理方法都是同步的,意味着所有操作都在一个线程中完成。有时候处理流程可能很长,可能需要长时间的IO,这时...
    乐百川阅读 2,324评论 0 3