实战问题-业务人员须知(二)

问:做好销售工作,业务员应该学习哪些知识能更快的提升销售业绩?

答:销售工作是个系统的工作,需要多方面综合的知识,以下是具体知识分类:

1、产品方面的知识;所在行业方面的知识;竞争对手的情况。

2、销售技巧方面的知识。

3、企业内部业务流程、各种销售管理制度等。

4、标准销售话术。

5、收款技巧。

6、经销商管理、大客户管理。

7、演讲与口才、沟通技能、说服技巧、谈判艺术。

以上这些方面知识是业务员必须熟练掌握的,社会上的一些热点话题也是业务员应该关注的,同时业务员应该培养一到两个爱好可以与客户进行深层次沟通。

问:业务员拜访客户前应该做哪些准备工作?

答:1)成为专业业务员的基础准备。包括销售技巧、经典销售话术、客户异议问答、产品知识、穿着打扮,职业礼仪等。

2)销售区域的准备。包括了解客户行业状况、了解客户使用状况、了解竞争状况、把握区域潜力等。

3)开发准客户的准备。找出潜在客户,包括调查潜在客户的资料、明确您的拜访目的、制定销售计划等。

问:每天拜访客户的业务人员包里必备的东西有哪些?

答:以下是业务人员应该在包里放的东西:笔记本、名片、图册、证明材料、地图、雨伞、电话本、样品、推广计划、报价单、纪念品、口香糖、纸巾,女士增加丝袜、梳子、镜子

问:业务人员怎样练好自己的口才?

答:1)选择一切可能的机会发言,要知道口才是练出来的。

2)要求自己在销售会议上一定要表达自己的观点。

3)接受一次演讲与口才的训练。

4)多听诗朗诵。

5)每天对着镜子朗读一篇美文,要想练好口才口腔肌肉的训练很重要。

6)给自己正面的心理暗示,想象一下自己在台上激情四射、妙语连珠,台下的人都用羡慕的眼光看着你。

7)把自己演讲的画面录下来,反复矫正动作、体态、声音等。

8)可以请一个声乐老师训练发音技巧。

推荐阅读更多精彩内容