和弗兰克学写作第十一期+你眼里的成功不是我想要的+4/6

人若控制不了自己,自由便无从谈起

忠于悦己一辈子

老柴,是我的上一任领导。

一个认为梦想大于一切并一直为此践行的80后青年。

我是一名健身教练,负责健身房的团操课程以及相关活动。老柴作为健身房的一名股东以及运营者,更多的是在管理会籍以及私教部门。所以,很遗憾,在我任职的那段时间,因为跟老柴没有过多的工作交涉,对他也不是足够了解。

正所谓一切都是最好的安排!最近我的一位好友也是我的旧同事在陪我,在我跟她谈起”牛人“这个话题时,她说,我给你讲讲老柴吧!

在成为企业的股东之前,老柴只是一个健身房很普通的会籍顾问。每天的工作就是记电话、发传单、打电话、约客户···日复一日。

”那个时候的工作环境跟现在没法比。我们以前办公室只有长排的桌子,大家排排靠墙坐着。每个人的工具只有一支笔,一个本,外加一个电话,不分昼夜的收集电话,给各种各样的客户致电,遇上脾气不好的,直接破口大骂等。当然虽然这种现象现在还时有发生,但毕竟国人素质越来越高,对健身的需求也越来越主动,所以你们现在的工作比我们之前要容易的多了。我们现在的工作环境,一人配置一台电脑,各种通讯软件俱备,办公室空调吹着,还有各种福利、奖金···“

”老柴在员工大会上讲的风生水起,我们在下面听得津津有味!“

如果你想要进步,就别在意别人觉得你很愚蠢

“钱不好挣,大家都知道我们做销售的,有时候一个月可以挣够半年的,有时候一个月的工资都不够交房租。起步阶段的我,每个月业绩都做不好,生活困难到无法用语言形容,好几次我都想放弃。那个时候我的女朋友也就是我现在的孩儿他妈只对我说了一句话‘你去哪我就去哪!’也许你们无法理解我当时的心情,那种对她的愧疚还有对自己的愤恨。整整一晚我都没睡着,我在想我以后要干嘛,我现在该怎么做。我没有放弃,我想尽一切办法去提高我的业绩。不管外面太阳多大,或者寒风多么凌冽,我都一如既往地发传单,厚着脸皮跟路人要电话;不管电话那头有多么不耐烦、口气多么不好,我都没有放弃,我坚信:付出一定会有回报。是的,机会是留给有准备的人的。后面的日子里,我月月都是销冠,后来,跟朋友一起合伙开了我们这家店。感谢当初妻子的不离不弃,感谢当初没有放弃的自己,让我有机会站在这里跟你们说这些过往。”

更好的制度是一张无缝的信任之网

以前,我觉得老柴是一个没有情感的人。他只对会给公司创造利益的部门上心,而不会在意我们这个暂时看不到回报还一直往外“掏钱”的部门。所以在我任职的那段时间,除了找他签字,我根本不屑跟他接触。

“老柴离开公司了。”

“为什么?”

“公司开大了,肯定会有新的资金流入。股东之间理念不和,他就退出了。老柴所有心思全铺在员工身上,他用的是‘放养式’管理,一切以员工为主。其他股东只是站在商业的立场上去经营企业”

老柴走了,很多从一开始就跟在老柴手下干的人也都走了。

我说:“我的作业是写一位‘成功’的人,老柴是逆袭了,可他现在又什么都没了,还算成功吗?”

“老柴是一个成功的人,虽然他现在不在公司,但他的股份还在。不是他回不去公司,是他不想回去!他这一生以梦想为重,并一直践行着这条理念。他没办法违背自己的心,去以利益为主经营一家公司,他是成功人士!

听说,老柴现在在策划一家属于自己的公司!

凡事尽力而为,别太在意结果

一个人如果不按照自己的想法去活,迟早会按活法去想。努力过不凑合的人生,才能活出想要的生活高度!

推荐阅读更多精彩内容