这种小草因为救过太阳的命,所以永远晒不死

在田园里随处可见一种草,这种草无论天气再干旱也不会被晒死,甚至把它用镰刀割断扔到太阳下暴晒也不会被晒干,把它重新栽地上照样能活!不像其他的草一见太阳就蔫了。这种草叫马舍草!

听说这种草之所以这样顽强不怕太阳晒是因为它救过太阳的命,

传说古时候天上突然一下子出现了十个太阳,这一个太阳就已经把我们晒的像火烤的一样,十个太阳的威力那简直要把地球烤糊了,人都要烤熟了,更别说树木庄稼了,人们苦不堪言。

那时候多亏后羿这个大英雄了,对,就是当初和嫦娥相爱把长生不老药给了嫦娥的后羿,他看到人们如此痛苦,一怒之下拿起神功就把天上太阳一个个射了下来,越射越来劲,吓得太阳们东躲西藏纷纷逃命,但都没有逃过后羿的神箭,只有一个太阳躲到了马舍菜下面才躲过这一劫,后羿杀红了眼,还要找那个漏网的太阳,人们提醒他不能把太阳全射下来啊!不然没有了太阳大家也没法活啊!于是正好留下了这个躲在马舍菜下面的太阳。

这个太阳因为感激马舍菜的救命之恩,所以永远不会晒死马舍菜,哪怕它断了根也不会被晒干晒死,这可苦了那些锄禾日当午的农民!每次锄地只要有马舌菜还的把它们从田里抱出来扔在田边,不然它就是个死不了!那还不得把人累死啊!

现在忽然兴起吃野菜了,这不听说马舌菜也可以吃的,邻居阿姨说吃别人的怕打农药不放心,还亲自跑到一个郊区的亲戚家田里弄了一大袋子,给了妈妈一袋说用开水烫一烫放点香油蒜泥和酱油不要放醋因为马舌菜本身就有点酸,可好吃了!而且还有好多功效……

现在的人们注重养生了,一说吃啥好那就吃啥!看来以后马舌菜也要从一颗无人知道的小草变成宝贝啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本期菜小白带来了一个新图表,虽然不常见,但是其实超实用,它叫竖型折线图,也叫蛇形图。在这个图表中,展示了消费者对某...
    菜小白学数据分析阅读 3,117评论 0 2
  • 夜景黑色调/作 举杯莲花亭,湖荡清风扬。 三两花翩舞,两三偏采尝。
    夜景黑色调阅读 32评论 0 2
  • 每天都在刷知乎,简书 无论是心灵鸡汤还是干货 看到麻木才扔掉手机 永远都在别人的故事里找自己的路 不足6平方米大小...
    行走在高处阅读 44评论 0 0
  • 冷冷的风里 汽车堆里头 我无处可去 这个城市 到处都是冰冷的围墙 人 裹挟着厚重的衣领 里露出两只 盯着发光的物体...
    云在晴天水在瓶阅读 26评论 0 1