知识变现那么火,我为什么不能

1. 变现的焦虑

    在网络上,常常可以看到这类消息:谁谁的写作训练营开营了,几百一位;某某阅读班又开班了,等等。

    在知识付费这么火热的年代,太多类似的消息了,你不眼红,反正我眼红、心动了。


知 识 付 费

    有一段时间,总想着:如何变现,学习什么可以快速有收入。着急着变现的念头,让我变得非常焦虑。

    持续一段时间后,觉察到这样不对劲,决定停下来,想想自己与金钱的关系。

2.  追求理想,顺便赚钱

  冯仑先生曾经说过“在追逐理想的过程中,顺便把钱赚了。


追求理想,顺便赚钱

  有道理,但体会不深。

  今天早晨,在牛人圈的讨论,终于理清了思路。

    对于小白的我们,首先考虑的不是变现,而是要如何打磨自己。最有效的学习方式,是去分享,去输出。无论是教别人学还是写写作,我们的目的都是为了学的更好。如果在分享的过程中,得到别人的点赞,甚至打赏,那是对我们的一种肯定也是鼓励,但我们要摆正心态:打磨自己的产品永远是第一位。

  如果我们抱着这样心态,那么钱离我们也就不远了。加油,各位!


知 识 变 现

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、错误的info.plist国际化方案 2、导致的结果 3、正确的国际化方案 command + N 创建 In...
    JC_Wang阅读 95评论 0 0
  • 散步到西头车站,听见很热闹,原来说是什么“新课标英语学校”的老师在现场讲高效学习法。 开始说赠送笔记本儿,好多人伸...
    静心专注阅读 49评论 0 1
  • 孤山踏歌阅读 70评论 0 0
  • 有些人的爱情是终身制的,一辈子都不换。 有些人的爱情是例假型的,每个月来一次。 有些人的爱情是吃饭类的,每天都得来...
    MQ94625阅读 269评论 0 0
  • 什么是Docker? Docker是一个开源的引擎,可以轻松的为任何应用创建一个轻量级的、可移植的、自给自足的容器...
    谁不曾年少轻狂过阅读 30评论 0 0