如果今天不把最重要的这件事情做了,绝不做下一件

今天给大家聊聊,我最近的一些感悟。

01

每个人都需要给健康这个账户存钱的,注意,是每个人,你暂时健康不代表以后还健康,特别是在今天这个压力特别大的世界里。

比如,我现在每天6:30起,快走半个小时,用数据记录达到1km以上。

你呢,可以跳绳,也可以做个广播体操,只要是运动,都可以的。

02

人在什么情况下会感觉到烦躁呢?

大概是心中有一件大事还没做完,只要把它给解决了,你会发现,所有的事都不是事。

曾国藩读书时,不读完这一本,绝对不读下一本。

那么我最近的做法是,如果今天不把最重要的这件事情做了,绝不做下一件。

果然效果很好。

03

工作8小时,可是一天又24小时,剩下的16果然小时, 你怎么办?

刷剧、吃饭、玩耍,然后睡觉,于是一天就过去了。

《深度工作》这本书告诉我们,剩下的16个小时,除了睡觉外,你要重新把它当做一天来过。

有一句话叫做,你怎么过一天,便怎么过一生。

下班之后的你做了什么,决定未来的你能成为什么样的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生不是一条航线开到底的,给自己留的那些后路,多学的技能,账户里的备用金,事业上的备胎,稳定的被动收入,山里的一间...
    王敬_敬待花开阅读 130评论 2 0
  • 从生物化学原理的角度讲述了怎样将质谱应用于磷酸化蛋白质组学的研究,需要一张一张地看图,识别磷酸化修饰位点。这需要借...
    英天阅读 116评论 0 0
  • 总有那么某一个瞬间 被记忆唤起 翻开灵魂隐秘深处 曾经的痛彻心扉 已是面目全非 亦或被岁月抚平 物是人非 总有那么...
    迟道浪子阅读 1,793评论 6 169
  • 复盘 刘军强 成长分享第565天 早起 5:30 一诵《心经》 二开启录制《熙琄叙语》 三两刺直下 熙琄...
    晋显阅读 194评论 0 1
  • 希望是什么? 很多人说:“希望就像黑夜里的一道光,指引人们不断走向光明”。 每个人对希望的定义各有不同。 希望可以...
    小能手爱生活阅读 876评论 0 1