雅3

与主同行
【雅3:13】你们当中有聪明智慧的人吗?如果有,他就应该以充满着谦卑和智慧的好行为,来表现他有美好的生活。

【雅3:14】既然你们心里有恶毒的嫉妒和自私,你们就不可以自夸,不可以撒谎敌对真理。

【雅3:16】凡是有嫉妒和自私的地方,就有纷乱和各种邪恶的行为。

【雅3:17】但是,从上面来的智能有几样特征:第一是纯洁,其次是和平、谦和、友善,充满着仁慈,能结出丰富的善果,没有偏私,没有虚伪。

【雅3:18】一切正义的果子都是从播种和平的人、为和平努力所撒的种子产生出来的。

主题:上帝看为智的人

反思:圣经说智者的第一是纯洁,常听有人在努力变得更成熟,如今,对于成熟的定义是什么呢?我想很难把成熟跟纯洁放在一切。所以,如果我们觉得自己纯洁,那么不要过于追求成熟。追求上帝眼中的智者。多读圣经,追求和平,友善,仁慈。雅各劝勉我们要看重在信仰上的富足,如果要羡慕就羡慕那些信心富足的人。

应用:百度圣经中的智慧人。

祷告:我没有智慧,又嫉妒有智慧的人,求主保守,并且也给我智慧,先让我明白什么是智慧,

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们走走停停,一路看过许多风景,你说:“来日方长”,我说“愿与君行”。 公司成立的第二年,正式上市,...
    y敢不敢阅读 44评论 0 1
  • 在所有的风险中,最有可能拖垮全家经济的风险就是【重残】。相对于【重病】有机会痊愈,【重残】几乎是处于永久性的状态;...
    刘人才阅读 57评论 0 0
  • 今天语文课上,戴老师对昨天和我一起留校的同学,表扬他早操站的很好,上课表现的好,老师奖励了他一块小月饼,问他为什么...
    苏畅宝阅读 54评论 0 0