一图一故事之—荷

字数 267阅读 90
一花一世界

大雨过后,盛开的荷花就像一个个受委屈的孩子,斜歪着头,花瓣都拢在一起,不肯见人。

天气欲晴,泛舟湖上,船家把小船划入花湖深处。

偶见留连在荷叶上飘落的花瓣,晶莹的雨珠轻轻地托着,微风吹来,一漾一荡。

满湖花色未入眼,这一瓣,让我停留在她身边。

深绿,布满叶脉的荷叶,衬托着粉嫩、轻盈的花瓣,站起身来,小心翼翼地靠近她。

很多时候拍得不够好,是因为离得不够近。

小船摇摇晃晃,同伴扯住衣角,伸长手臂,拉近距离,对焦,按下快门。

就那一瞬间,这一瓣,让我心生一花一世界,一念一天堂的美好


点滴映像,用照片记录生活中美好、有趣的小事情,由华为mate9手机拍摄。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写花唯美的句子 1. 迎春花,它的色彩没有玫瑰娇艳,它的芳香没有牡丹浓郁,可它不畏严寒,第一个用生命向人们报告了春...
  • 文:丑石 因为 一个爱好 让彼此相聚 碰撞友情 擦亮温暖 难忘的时光总是匆匆 坚守营地 内心里住着每天的营生 悄然...
  • 每一天都要学习更爱自己一些。 每一天,我们都面临着工作、学习、生活;每一天,我们都有或多或少的坏情绪,突如其来的变...
  • 【读经】 传道书12 【金句】 因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传道书 12:14 和...
  • 昨晚看了和菜头公众号文章丝绒陨的诗《年轻人,请忍受一下》,只看到这个标题就会有莫大的鼓舞,“暂时,你还需要忍受一下...