新手买二手车都需要什么费用?

随着二手车市场的不断扩大,越来越多的人倾向于入手一辆二手车,尤其是对于那些刚拿驾照友友们来说,买辆二手车练手是很不错的选择。但因为购买二手车会涉及到过户、上牌等步骤。接下来,购买二手车都需要注意哪些费用吧!

 

购买二手车需要的费用

1、买车价格

如果你是去大型的二手车交易场所购买,那么只需要工作人员来提供评估证明就好。如果你与卖主联系交易,最好找大型鉴定评估机构给汽车做一个专业的汽车评估,专业机构一般会根据汽车行驶公里数、车龄以及车况等因素来对二手车进行估价。

2、车辆购置税

买卖二手汽车,一般只要原车主购买新车时缴纳了购置税,那么只需要索要证明就可以。还需要注意的就是购买的二手汽车是属于免税、减税车辆,但因为转让、改变用途等原因而不再属于免税、减税范围内的二手车,应当在办理车辆过户手续前或者办理变更车辆登记注册手续前缴纳车辆购置税。

3、过户费

二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%。

4、上牌费

上牌费用必大概在125元左右,部分地区会高一点,一般不超200元。

5、手续费

一般贷款购买二手车首付要付50%。一般贷款购买二手车,金融机构要收整车价格3%的手续费。

6、保险费用

购买二手车一般还有保险过户,这个时候你可以选择续保,并由买主来选择保险种类,常规险是车损险、第三者责任险、全车盗抢险和不计免赔特约险,并缴纳保险费用,其中强制险如果期限到了是必须要缴纳的,强制险一般为950元。

7、保养费用

购买二手车时一定要选择车况比较好的,不然汽车的保养费用就是一笔大的支出。

购买二手车需要注意的

1、出厂时间


因为我国对车辆的使用寿命有明确的规定,一般为10年,最长也不超过14年,因此,在购买二手车时,一定要查清车辆的出厂时间,以免买回即将报废的车辆,

2、行驶里程

通常汽车的使用寿命与使用的时间和行驶里程有很直接的关系,一般在行驶15-25万公里以后,汽车的性能就会明显降低,技术状况也会变差,需要不断地进行修理或更换零配件。

3、车身外观

买二手车一定要细心的观察汽车外观。除此之外,还要看前盖,车门及后备厢周边框间隙的均匀程度。

4、汽车内饰

在检查汽车内饰时,应当逐一检查仪表板,方向盘的功能键开关及显示灯是否完好。还要注意观察车门玻璃是否能上下升降自如,密封性是否良好。

5、发动机

查看发动机外观,识别漏油,漏水的痕迹,点燃发动机,观察排出气体的颜色,若是半透明的淡灰色,说明发动机状况良好,如果排出的气体是黑色的,则说明发动机没有调校好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目前,越来越多的人选择 购买二手车 ,整个二手车行业处在一个蓬勃发展的上升阶段。与此同时,二手车交易的活跃也导致了...
    三江水2012阅读 479评论 0 0
  • 第三天:观察信念 目的:了解带来负面情绪的常见信念通过观察信念来训练分身术学习新的信念来获得改变分身术法则:念起即...
    李宏波阅读 212评论 0 0
  • 今天是打卡第三天,每天进步一点点,听说21天的重复就会养成一种习惯!! 我为从零开始学会计带盐!今天你学习打卡了么...
    向田田阅读 153评论 0 1
  • 我是今早出門學習古琴在離公路10米左右的路邊突然被什麼東西絆倒重重地摔在堅硬的水泥路邊的。 我整個人是向前撲下去的...
    若水Dewlight阅读 81评论 0 1