iOS 网络无法访问

iOS 10 不提示「是否允许应用访问数据」,导致应用无法使用的解决方案

情形一:国行手机出现无法访问数据
由于大陆相关部门出台的新规定指出,应用在未经用户允许的前提下,系统不能授予其使用联网、获取定位的功能。Apple 在 iOS 10 操作系统中加入了关于应用使用数据的授权弹窗提示,用户在 iOS 10 系统中第一次打开应用时,会被要求对于是否授予应用联网权限进行选择。

不过,新的权限系统的引入也带来了一个 iOS 10 的新 bug。

如果你在 iOS 10 操作系统中安装了一个新应用或者第一次打开某个应用时发现应用出现无法访问网络无法刷新数据的情况,并且在蜂窝数据网络的设置项中无法找到相应应用的联网权限设置选项,恭喜你,你中招了。

解决方案

由于这个 Bug 是系统级别的,所以暂时没有方便的解决方案。

下面总结几条目前可行的解决方案:

方案一: 重启手机再打开有相关联网问题的应用

对于此问题可能带来的问题有:如果你有多个应用具有网络访问问题,你可能需要多次重启设备后依次打开相关应用,因为在每次重启设备之后,系统貌似只能修正一个应用的联网访问请求,关于此问题还需要进一步求证。

方案二:更改 iOS 10 中的蜂窝网络访问权限设置

除了重启设备以外,你也可以尝试在「设置-通用-蜂窝移动网络-使用无线局域网与蜂窝移动的应用」选项中更改任意应用的联网权限设置后再恢复原先设置选项,完成操作后再次打开相关问题应用,也可以解决这一问题。

方案三:临时启动无线局域网助理

在「设置」-「蜂窝移动网络」打开「无线局域网助理」选项,之后再打开相关问题应用也可以解决这个问题。

修复问题后即可关闭「无线局域网助理」选项。

情形二:港行手机(其它非国行手机没验证过)
港行手机,第一次下载某App,如果没有访问系统权限(通知、麦克风、照片等),设置-APP-权限页面,将看不到蜂窝移动数据访问权限开关,如果开启了某个系统权限后,将能看到蜂窝移动数据权限开关,如图

51F52D97-5DB6-4DB5-B89B-F21F6386B909.png
5052C9C6-7CD3-4940-84EC-CEC9E4F6F3E8.png

解决方案,先WiFi进入应用,点击某个能访问系统权限的功能,则蜂窝移动数据权限开关会显示出来,且默认是开启的

推荐阅读更多精彩内容