谈了两年的异地男友说:“大学别上了,来找我,我辞职陪你”

96
萱小蕾
0.1 2019.07.11 18:47 字数 1230

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

这世间不乏乐观的人,但有些人的表现不是乐观,而不是上进,而是走一步看一步。

如果只是走一步看一步的对待自己,没给别人找麻烦,没有责任可负,那旁人无话可说。但是,一旦有了对象,就不是这么简单的事了。

特别是一些涉世未深的女孩,或者是缺爱的那种,有时在网上谈恋爱,男人说的甜言蜜语多了,就相信了。

即使他什么都没做,她们也误以为那就是爱情。要么义无反顾投奔他去,要么为了他做一些牺牲。

这样子,可就有些冒险了。爱情可以信,也可以有,但是为了“爱情”放弃自己的路,自己的未来,那就真的要谨慎了。

因为你以为是爱情的,未必真的是。即使真的是,可能还有相处问题,还有无常变化的问题。所以无论你要不要爱情,都不能放弃自我成长的路。

小绿说,她上大三,男友是网上认识的,在网上谈了两年,见过几次面,印象还不错。

他有个不是很稳定的工作,工资也一般,勉强过得去那种。他也有假期,但是每次见面都是小绿过去他的城市。

他总是借口这样那样的问题,小绿觉得,他是不是怕花钱,因为跟自己在一起时,他还是显得很节约,或者说,他本来也没什么钱。

最近男友经常喊小绿去看他,说自己忙,走不开。小绿说:“我去了你要上班,又没时间陪我……”

男友说:“你要是过来,我辞职陪你。要不你别上大学了,过来跟我一起租房住。”

听起来很暖心很真诚的样子,但是小绿总觉得这话哪里不对。但是她还是很想他,还真想过去,所以犹豫不决。

看到小绿这样的想法,很是危险,大学只剩一年了,为了男人放弃,那是绝对不行的。

对于年轻人来说,学业还是很重要的,更何况是上到一半多了,怎么能为了爱情就放弃呢。何况这爱情,还真是要打个问号才行。

首先,一个真正爱你的男人,他会自己来看你,不会舍得让女人自己舟车劳顿,一个人跑那么远。

再者,一个爱你的男人,会为你的未来着想,让你放弃学业这种话,一听就是很不负责任的。

而且“我辞职陪你”这种话,又怎么能让人心安呢?看起来是为了爱情辞职,但是有积蓄吗?

接下去的生活怎么过呢?女友过去了如果不工作,或者找不到工作,如何养好她呢?

这些最基本的现实问题,他似乎并没有考虑清楚,只一个目的:需要一个女朋友,你来找我,来陪我……

这样的表现,要么是男人自私,要么是不成熟,要么是不负责任根本没想那么远。

无论是什么原因,肯定是不能为这样的男人放弃学业和自我成长的。

就算去了他真的养着你,他真的辞了职也有钱花,那也不是长远之计。

热恋过后,女孩还得面对自己找工作的局面,那时候,差一年就毕业,跟没有毕业,就有了差距。

如果一直不工作,由他养着,那就更没安全感了。最初可能新鲜,甜蜜,时间长了,必然遭厌倦和嫌弃。

反正不管对方是什么样子,什么想法,不能放弃自我成长,更别说学业这么重要关键的时候了。

爱情可贵,爱情也值得追求和珍惜,但爱自己更应该放在第一位。对自己的学业,前途和人生负责,才是明智的选择。

而有些所谓的爱情,不过只是男女关系,是一时的幻觉,未必真实,也未必能带给你踏实安心和长久的幸福。