面试官:为什么离开上家公司?傻瓜说“家里有事”,聪明人这样答

第一种回答:上家公司与我的职业规划不相符
一般聪明的人则会讲述一些靠谱的理由,比如:上家公司与我的职业规划不相符,所以选择离职,希望找到更好的平台。既然道不同,当然不相为谋,这也是可以理解的。而且,还能在面试官面前表现一下,证明你一个对自己未来有着要求和规划的人。

第二种回答:想要找一个有发展空间的平台
被面试官询问离职原因的时候,聪明人往往会说:想找一个有发展空间的平台。这样的回答,能够让面试官看到你的上进心,希望往更好的方向发展。一个有上进心,有态度的人,往往是很多企业愿意接纳的人才。

第三种回答:上家公司的薪水无法达到预期
当面试官问你离职原因的时候,不妨直截了当地跟对方谈钱,这样还可以为自己争取最大的利益。用你的坦白来获得面试官的好感,证明自己的能力。比如说,以你的条件,上家公司的薪水已经不能够满足需求了,所以希望挑战更高的工资。一个对钱有欲望的人,在生活中可能会被人看成势利;但在职场,却是一种难能可贵的品质。

很多企业都喜欢招纳对钱有欲望的员工,因为,这类人为了钱会拼命的奋斗,同时为公司创造更高的效益和价值。如果一个人连对钱都没有想法,那么他要么本身没有能力,所以不敢去妄想;再不就是性格中庸,太容易满足。不管是哪一种,都不适合竞争激烈的职场,不是面试官们所青睐的挑选对象。

总结:
面试的时候,一定要经过仔细的思考之后再回答面试官的问题,否则言多必失,祸从口出,很容易减分的。对于一些职场的小白,或者经验不足的职场人来说,不妨尝试一下上述的技巧,想必对你会很有帮助。

推荐阅读更多精彩内容