我很不喜欢对方在等我找他的这种感觉

我很不喜欢对方在等我找他的这种感觉,包括工作日我在忙的时候,他会突然丢来一句我多久没找他了,我很过分的话来。看到这句话自己本能的想法就是,我没找你你可以找我啊,为什么一定是要我找你呢?你就这么介意谁先找谁这件事吗?如果你这么介意,那我偏不主动找你~

在写上段话的时候,自己突然发现自己骨子里的叛逆感来。小威和我在很多方面都很类似,感情中都有一点缺乏安全感,所以希望对方多一些情感的表达,多一些喜欢的行为呈现;希望看到对方多主动一些,对方情感多付出一些;当发现对方情感不够主动的时候,会停住自己朝对方前进的步伐,会观望、停驻。其实这些种种都反应了我对彼此的情感都不够深,都在计较得失,衡量付出和收获比例。正如张爱玲《倾城之恋》里的男女主人公,有好感有喜欢,但是均过了为情冲昏头脑,为情不计得失的年纪。

自己有时候确实在刻意减少主动联系对方的频率,主要因为不想将恋情占据自己太多的精力和时间,不希望我的世界里只有小威一个人。但是情感的走向让他不可避免的在加重在我心中的分量。

再看第一段的时候,也在想是不是小威的看似是在控诉我的不是,是不是也在跟我表达他在乎我的一种方式,他在想我,想我找他聊天,想我想他,想我告诉他我想他了。是的~他是有这个意思,所以或许我的叛逆很不应该,我对自己刻意的抑制也不必要?必要吗?我是在担心什么?担心自己太投入结果受伤害?

爱自己吧,再爱别人;爱那个能好好爱别人的自己吧~如果真的不能有好的结果,能经历一段很投入的恋情也很不错。

推荐阅读更多精彩内容