一颗遗落的小石头

在麦田和小河之间,有一条乡间小路,有一颗小石头遗落在这条小路上,它就定居下来。

春天来了,小河里的鱼吐着泡泡,跃跃欲试地跳出水面,想看看天空的模样。

田野里的油菜花开放了,远远的就能闻到沁人心脾的花香。

一群小蜜蜂唱着歌从小石头面前经过,小石头开心地向它们挥手:Hi!你们好!

偶尔,也会有一两只野兔经过。它们机警地东望西瞧,然后吃两口路边鲜嫩的青草。

小石头喜欢看它们不停动着的三瓣嘴,很想摸摸它们的毛。可它只是静静地看着,怕自己的唐突会把野兔吓跑。

当路边的野花吐蕊的时候,蝴蝶也会赶来聚会,它们为小石头跳一段曼妙的蝶舞。小石头很开心,它拼命地为蝴蝶们鼓掌。

小石头认识了好多好多的朋友。

有个穿红色连衣裙的小姑娘,她唱着歌,蹦蹦跳跳地来到小石头的身旁。

“Hi!小石头,明天就是母亲节了,我该送什么礼物给我的妈妈?”小姑娘蹲下身,抚摸着小石头问。

“你看!那五颜六色的野花 ,还有在风中摇曳的狗尾巴草,你的妈妈肯定会喜欢的!”小石头对小姑娘说。

因为在小石头的心里,这些才是世界上最美丽的,它们一定配得上小姑娘的妈妈。

小姑娘高兴地听取了小石头的话,采了一束野花和一把狗尾巴草。她来向小石头道别,脸上因兴奋而泛着红晕。

“多像一朵盛开的花!”小石头盯着小姑娘的脸,自言自语地说,心想:有妈的孩子真是幸福啊!

小姑娘离开了,世界仿佛也都静了下来。小石头想妈妈了,它的眼里慢慢升起了雾气。

“我的妈妈在哪儿呢?”小石头想。

没有人回答,泪水漫出了它的眼眶。

模模糊糊中,它听到小男孩的声音:“我们玩打水漂吧!”

小男孩的话,得到了拥护。小石头被一个小男孩捡起,握在了手中。

暖暖的,柔柔的,小石头感觉舒服极了。它仿佛回到了妈妈的怀抱。

很快,小石头感觉自己在水面上飞了起来……

“妈妈!”小石头大声地叫着。它醒了,原来它只是做了一个梦。

“总有一天妈妈会找到我!”小石头擦了擦眼泪说。

“祝天下所有的母亲,母亲节快乐!”小石头望向天空喃喃地说。

推荐阅读更多精彩内容