企业高管培训课程内容怎么做

面对行业的激烈竞争,身为行业的从业者和经营者的企业高管,需要参加企业高管培训课程来使自己继续追求进步,从而提高工作的绩效。那么,企业高管培训课程有什么内容呢?企业高管培训课程是否真的实用?接下来我们可以学习一下。小编专注于传播分享企业管理知识及资讯,更多企业管理知识请联系企业咨询(GZqiyezixun)。3000多份企业管理工具及资料免费赠送,免费领取请加微注明“领取资料”。

1.企业高管培训课程要做好培训背景分析

高管人群来自不同的企业,因此,要做好企业高管培训课程,为了更有目的性,就需要根据企业的情况和企业的发展战略来分析企业高管的工作任务及能力需求,从而才能制定出相应的培训方案。企业高管培训课程包括需要解决什么样的问题,提升领导力、计划协调能力等等,比如说银行高管培训方案可以根据在新的金融局势下怎么提高企业高管的管理能力,民营企业高管培训方案选择合适的培训课程之类的。只有做好高管培训背景分析,才能确定课程的落地。


2.企业高管培训课程要做好课程分类

企业高管培训课程可以按照课程对象,分为公开课程和企业内部培训课程;其次,按照课程内容,分为综合类模块制课程和专业类课程。前者偏重综合管理技能培训,后者偏重于具体管理领域的知识与技巧,如财务管理、人力资源等;第三,按照课程时间,分为短期课程和分阶段的长期课程。短期课程一般为2-4天和10-15天,或1-3个月,也有的课程和EMBA学制相同,需要连续1-2年。只有做好课程分类,企业高管才能根据自己的时间合理选择课程。


3.企业高管培训课程要选好授课方式和反馈

企业高管培训课程根据不同的培训形式可以选择不同的讲师,一般来说内训讲师比较了解企业的自身情况,或者聘请专业的培训讲师对企业高管们进行培训,再者也可以通过参加一些专业的培训机构开办的总裁班之类的课程,可以上网了解相关的培训。除此之外,高管培训要注重反馈,一是看培训的知识是否适应企业的情况且能够被高管们吸收,第二方面是从培训的实际效果来考察,从培训过后的交流分享、工作改进及计划等等方面评估,如果不合适下一步需要进行改善的地方。

以上就是企业高管培训课程内容。想了解更多企业高管培训课程内容,请微信搜索公众号讲师约(微信号:china_jsy)。半价请讲师,就用讲师约!

小编专注于传播分享企业管理知识及资讯,更多企业管理知识请联系企业咨询(GZqiyezixun)。3000多份企业管理工具及资料免费赠送,免费领取请加微注明“领取资料”。

推荐阅读更多精彩内容