破除散户心理!揭露庄家利用心理学出货

字数 293阅读 334

现在的散户对于股票庄家出货套路已不能说没有了解。比如传播小道消息,分析师推荐,自买自卖,虚假大单等等。但市场在不断变化中,散户警惕性也很高,使这些多少套路都有些过时,或者说不是很高明。

市场无论怎样变化,人性始终不变。利用人性的弱点来赚钱,这是庄家永恒的秘诀。今天介绍的就是利用一种心理学现象达到出货的目的。

如下图这只股票,从最低23涨到60,庄家想在60附近出货,怎么办?散户都有恐高的心理,爱贪便宜。60元已是这只股票的历史新高,散户是不敢买的,想直接出货是出不了的。

庄家:”散户不敢买?那好,我继续拉高。“继续创历史新高到73元。价格更高散户不是更不敢买了吗?这是肯定的,散户喜欢买的是便宜货,70附近肯定没人敢买。

庄家随后用手中筹码砸盘,砸到60以下,并把价格稳定在58上方。如下图:

从上图可以看出,58元横盘时间长达一个多月,庄家充分利用这段时间在58元上方全部出货。

出货之后股价自然大跌如下图:

这其中的奥秘就是人性的弱点。同样的股票,新高位置的60元散户是不敢买的,但从73跌到60,散户的心里就会认为60元已经不贵了,已经跌了十几块下来。73元是做给散户看的,庄家心里想的一直是60元出货。

60元的价格没有变,变的是人心。

推荐阅读更多精彩内容