想把我的骨灰送给你

原文素材为真实事件

转载请与作者本人联系

”你以后一定会遇到比我更好的人,希望你能好好照顾自己,只在心里给我留下一个小小的角落就好”

这是他对我说的最后一句话

我看他脸色不好,急忙为他倒水试图喂他吃药

此时距我们相识才不过半年

半个月前我在梦中梦到他去世了

他认真的给我分析这是我的自我保护机制,只有当一个人得知他的爱人或极为重要的人患上不治之症时,就会出现这种自我保护机制。

然而 认识到他会去世和接受他的去世完全是两码事

在书柜里静静躺着他写的日记

在衣柜里扰乱挂着他的衬衣

鞋柜里还有他的鞋子

空气里还有他弥留的空气

我离开了我和他居住过的地方

卸载了我和他相识的软件

试图扔下他在我生活灌输的习惯

在知乎上看到一个问题是“sm走心的后果是什么”

我转手把问题分享给了他

他的手机震动低头看了手机一眼在地上抬着头看着我的眼睛一字一顿地说

:“大概是想和她一生一世在一起,想要和她谈恋爱,想要和她结婚,想把自己的肉体和灵魂全部交给她,想被她完全占有,把所有好的我所能给的一切都给她,想被她吃掉,想被她分解后变成营养和纯能,为她提供能量。想把自己骨灰烧成钻石给她。想在细胞层面和对方融合,想和她生孩子。我想为她争取一切,也想为她放弃一切。”我在他眼里看到了一簇簇如同烟花的火苗,不过这火苗抵的过我这一生见过的所有。

他病的越来越厉害

有时会发烧很久不痊愈

过年之前,我想带他去领结婚证。他发烧发的迷迷糊糊时而清醒时而昏沉,每次提到这个问题,他总会像个孩子似的不理我。

我知道他的担忧。

有天他在阳台晒太阳时,他忽然喊我说有重要决定要说给我听,我连忙快步走到他身旁。

他双腿跪在我的脚下,连连说对不起。

他从他的裤子口袋拿出一个小小的戒指,要为我戴上。

他边戴边自顾自地说:“人活着不能太自私了,我能遇见你并且能和你生活在一起这已经是我终生的愿望了。我得病以后就从没奢望过爱情的降临,能够遇到你就像一个深海中即将死亡的人伸手够到氧气罐后绝望后的欢喜。和你在一起已是我的幸运,我不能和你结婚不能耽误你的未来,你会遇到比我更好的。这个戒指应该是我最后为你买的一件礼物,你看你的手多好看啊,你戴上之后戒指都变得耀眼了。”

他去世之前打趣的跟我说:“如果我死了,你就把我的骨灰留在你身边吧,这样,遇到坏人,我就可以保护你最后一次了。”

他的骨灰被我放在了我们曾住过得屋子里

那里有他

有我

还有凝固的时间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Day 14 完型填空: Would you mindliving under a rock?Many peopl...
    学虎黄龙龙1369194905阅读 96评论 0 0
  • 小镇只有一条主干道,每到过年过节,总是特别的拥挤。 尤其近几年,许多人家都弃了摩托车,购买起四个轮子的小车,将一条...
    六月荷清香阅读 51评论 5 7
  • 又到吃饭时,吃了饭,郑彩文收碗筷,我与她抬着桌子到楼梯的板壁前放下,那少妇拎着个被染了蓝黄两色的草编成的提篮(底为...
    陈家老爷爷阅读 63评论 1 1
  • 我想我下个礼拜应该运气不错,因为这个礼拜过得简直糟透了。 物极必反,不是吗 默默告诉自己 一切都会好起来的
    米奇山羊阅读 17评论 0 0