我知道你忘不了他,那就不要忘吧。

我知道你忘不了他,那就不要忘吧。


总有一两个人

是你生命中

无法忘记的过客

既然忘不了

那就别忘了吧

何必让自己那么纠结呢


常说,时间是最好的遗忘药剂,慢慢地,你会没有那么在乎他,慢慢地,你会没有那么想他,慢慢地,你的心会腾出别的位置给别人。可是你永远都无法抹去他,只是让想念没有那么烈而已。


一个故事

有一次,一群人出去通宵娱乐。老规矩,又玩真心话大冒险。转瓶子的时候,第一个转到了莎莎。莎莎是个比较腼腆的女生,不喜欢讲心里话,好多事都习惯憋在心里。而那段时间,身边有几个男生都在追她,她又不说,让事情变得云里雾里的。这次,正好逮住机会。

因为只能问一个问题大家都很谨慎,不过最后还只是问了她对追她的男生有没有心动的?

莎莎想了一会儿,说没有。

瞬间,气氛变得些许尴尬。在场有个男生最近也追着莎莎。应该是察觉气氛不对劲吧,莎莎早早退出了游戏。因为她的房间和我们分开,她不敢一个人上去二楼,我送她。

因为我喝了点酒,又累,所以在她床上休息了一会儿。我们两个人就这样躺在床上。在我以为大家快要睡着的时候,莎莎突然说话了。

你还记得那时候你帮老铭追我吗?

嗯…怎么了?直觉告诉我,有故事。

老铭和我还有莎莎,高三是同一个班的。那时候,莎莎的成绩特别好,人又可爱,笑起来有两颗小虎牙,而且说话又温柔,人又体贴。刚见面,老铭就沉醉在莎莎的灿烂笑容里,一追,就是一年了。直到毕业,他们都没有在一起。

我一直以为,他俩会有戏。好几次,我都发觉莎莎在拐着弯关心老铭的状况,他的成绩呀他的心情呀,只是好几次,在老铭以为莎莎要接受他的时候,她却又远了。

突然,莎莎哭了。

在微弱昏黄的灯光下,我看到了她那行缓缓滑下的泪痕。心疼。我想,莎莎是喝醉了。或者,只是想趁着这股晕意,放纵一下自己吧。

“那时候,我好害怕。他对我越好,我越发现,我无法集中上课。我每天都会想他,有时候写作业时,下意识写了他的名字…

可是我真的很想接受阿,可是我真的不敢,我的目标只有一个,就是学习阿。为什么平白无故闯进来一个人,说破坏就破坏我的日子呢?

高考结束那天,老铭来找我。他问我,现在怎样?我好想说,我们可以慢慢来吗?可是,还没有来得及等我说出那句话,他眼中的那股火苗就灭了。他跑了,我再也追不回来了。”

说实话,听完她讲的事,我两个心里感受,日他妈的高考。日他妈的追不回来。

“那你,不接受现在的人,是因为…”

“嗯,我好想好想他。我会经常浏览他的朋友圈,看他的故事,直到他上个月宣布,他恋爱了。”莎莎忍不住,哭了出来。

“我常常想,如果当初在一起会怎样呢?可是没有如果。每想一次,我就会难受一次。在他说谈恋爱那天,我在宿舍喝醉了。舍友也跟着我抽风,挺逗的。哈哈。”她笑了,却比哭还难看。

看着她那平常如明星一般闪烁的眼睛此刻却布满泪水,小小的身躯不住的颤抖,我却无法安慰。我劝说她,忘了吧,现在不是有人追吗?好好去面对吧。

她猛地摇头,说不,不是这样的。她尝试过忘记,尝试过接受别人,可是她发现做不到。她试过喝酒麻醉自己,更神经,她还学人自残,就为了忘记他,就为了不让自己那么想他。

“你白痴吗!忘不了就别忘阿!想就想阿!干嘛这样逼迫自己啊!”

那晚上,我真的火了。恨不得把她灭了。


忘记一个人真的很难。忘记一个让你心动的人,更难。很努力去忘记一个人,难上加难。


一个人走进了你的心,是有原因的。他符合你对另一个半的标准或者你对他的依赖感或者信任感等等,这种你在情感上的需求,是你在长期自我要求和封闭之后,难得裂开的一个缺口,让他进入的。这种感觉,是很难再来的。而这个缺口一旦敞开,就无法愈合的。它只能填补,但是它还是存在。他只能淡化,但他出不来。既然这样,让他在你心里面某个角落,好好待着吧。

而最好的办法是,忙起来。

不要总是纠结于,我到底能不能忘记他啊?我要怎么做啊?我的心怎么了?我们之间怎么了?有的事情,过去了就是过去了,有的人你放走了就是放走了,放走的气球你以为你求着就会回来吗?

如果你真的在乎,就尝试多一次,去追。气球破解了,起码你不用在哭着说,回来吧。

如果你不想追了,累了,但是忘不了,就不要忘了吧。好好珍藏,那段回忆。好好面对,下一段回忆。

你会发现,某天你再想起来,你依然想念那个人,心情依然没有办法平静,但是你已经做好准备去迎接下一个人。每一个独立的人,是特别的。你找不到另一个人完全去重叠他的影子,但是谁让你找回他呢?随着时间的流逝,你的眼光会变,你看东西的角度就会不一样了。那时候,怎么变,一切都是未知数。


有一个故事,讲一个女生的男朋友发生了意外,离开了这个世界。女生和男生在一起两年,这两年里,男生把女生当成公主来宠爱。而男生离开的时候,女生才25岁,她接受不了,甚至因此为他不再接受任何男生。有的人说,她还年轻,以后还可以有更好的,不要这样子纠结。有人说,忘记吧,不要总是纠结于过去了。

我想说,我知道你忘不了,那你就不要忘记吧。我想说,如果你觉得那人值得你去如此做,那你就这样吧。只要你知道,你过得开心,过得自在就好。




如果喜欢,希望你关注我哟~谢谢

推荐阅读更多精彩内容