吸引人的“王牌对王牌”

        昨天晚上,我和妈妈看起了王牌对王牌,昨天是王牌家族(演小品的名星)和主持人队的较量。

        第一个比赛是口耳相传,为了增加难度,还请来了外国人。第一轮传递的是广东话或陕西话,内容是登鹳雀楼。传递的时候非常搞笑:第一个人记不住粤语的内容,再加上第二个外国人根本听不懂粤语,所以很长的一句话就成了几个字。最后一句“更上一层楼”外国人听不懂,那个表演的人就在楼梯上上上下下走来走去,我顿时捧腹大笑,给第三个人传的时候,字音完全错了。动作却一个不落作出来了,本来传给第三个人的时候就只剩两句话,但是第三个人忘掉了一句,传到最后一棒的时候,就只剩几个动作了。另一对这边也一样,本来有四五句话,传到最后,就只有两个字说对了。更搞笑的是,最后三个字本来是“出出出”,传道最后变成了猪猪猪,要是在这时我喝一口水,估计都要喷出来了。

        后面的另一个比赛更好玩。其中有一题是“用成语形容沈腾的演技”,刚开始的成语甚至还能说成“永垂不朽”,过了一会儿,成语变成了“丢人现眼”“枯燥乏味”,这一瞬间的转变真是要把我笑趴下了。

        看完这个节目,我不禁想:为什么这个节目这么吸引人呢。我渐渐明白:这个节目编排的时候把好玩的东西变得更好玩,就比如传递话的时候请来了外国人。故意出一些答案有很多的题,而且这些题的答案可以来一个突然大转变,说成语从好的突然说成坏的,这也是他们专门想出吸引人的点子,而这也就使我很爱看这个节目。

        做一个吸引人的节目,必须要有很多点子,如果没有方法的话,估计没有人爱看这个节目。

推荐阅读更多精彩内容