美国州议会再提用加密数字货币缴税

根据前几日美国乔治亚州上交的一项法案来看,该州将成为下一个可能接受加密货币缴纳国家税收和执照费用的地方。

这项参议院法案编号464,由共和党州参议员,Joshua McKoon和Michael Williams共同提出,法案提议“将接受任何加密货币,包括但不限于比特币,通过其电子点对点系统进行有效支付。”该法案规定,一旦收到付款,专员将在不超过24小时的时间内将加密货币兑换为美元。

这项新提案与本月初亚利桑那州参议院通过的法案非常相似,它允许纳税人使用支付网关缴税,即政府认可的相关加密货币如比特币,莱特币等电子点对点系统。亚利桑那州的这项法案也同时规定,专员收到加密货币后将在24小时内将其兑换为美元。

美国亚利桑那州的这项法案已经以微弱优势通过了三道立法流程,它可能是美国第一个接受加密货币纳税的州。

美国怀俄明州最近也提交了一项法案,以免除对加密货币作为财产的税收要求。自2014年起,该州一直将加密货币列为财产分类。这项法案主要由共和党人提出,编号bill SF0111,它提出了一份“无形项目”清单,其中就包括加密货币、黄金和银行支票,提议对其免税。

虽然对加密货币持有者来说这都是好消息,但税法专家罗伯特·伍德表示,用加密货币缴税可能导致要交更多的税,因为从加密货币投资中获取的收益可能还要用来缴纳资本利得税和投资所得税。

当然,从数字货币长远发展来看这也算得上是重大好消息,毕竟有官方认可,可以缴税,也就是一定程度上来说其地位相当于法定货币,无疑来说进一步巩固了其价值地位。不过目前国内依然是尚未开放数字货币相关业务,交易尚且需要借助外场平台,更不用说用于支付缴税,好在挖矿这一块,目前尚未禁止,只是对各大矿场进行了监管排查。按照国内市场发展惯例,应该是会等到国际市场成熟,且稳定发展之后才会全面开启相关交易和业务。所以目前国内矿场的发展相对来说还是比较受限制,几家比较成熟的矿场也开展寻求海外或者伙伴。所以对于国内市场来说,目前最佳进入币圈的方式就是挖矿囤币!

推荐阅读更多精彩内容