【我把一切告诉你】新手销售如何找客户资源

通常,我们可以通过如下方式获取客户信息?

1. 名录:通过购买一些名录,可以很快的获得客户的联系方式。现在市场上出售的名录准确率还是挺高的,而且,大多数名录售价也不是很高,所以,购买客户资源也是非常划算,方便,有效的,能节省大量时间成本,提高工作效率和业绩,这也是为什么80%以上的公司都采取购买资源的原因。?

2. 客户的广告:通过查阅报刊上或者网络上的产品广告或者招聘广告,我们能够了解客户的业务范围,并找到客户的联系方式。?

3. 客户来电:如果公司有一些广告和宣传推广活动,会吸引客户来电咨询。这些客户大部分都是我们的潜在客户,因此,要注意留下他们的联系方式。?

4. 互联网:现在,我们可以通过互联网查阅打大量的的公司网站,并从网站上了解客户的基本情况,找到客户的联系方式。如企业黄页(际通宝企业黄页,黄页88网),百度地图直接输入企业,文库中搜企业名录,行业网站搜索(世界工厂,环球资源,1688中搜SMT(行业类目,地域,经营模式。或OEM加工厂))求购信息。114查询。

一些招聘网站。

5. 销售人员互换:我们通过公开媒介找到的客户信息往往不够准确或者不够详细,而销售员手中的客户信息都是非常详细而准确的。如果能够和一批没有竞争关系的销售员建立友好的合作关系,大家互利互惠交换客户信息,可以让我们迅速获得高质量的客户信息。?

6. 关系网:如果我们在一个行业内做销售的时间比较长,就会结识这个行业中的很多人,和这些人保持联络,可以给我们带来新的销售线索。另外,我们的朋友,家人都可能成为我们的信息来源。有时候,我们也可以向一些能收集到客户信息的人购买信息。?

7. 展览会:通常,公司都会参加一些行业展览会。在展览会上,销售员可以搜集一些客户信息。例如,如服装行业是我们的目标客户之一,我们就可以取参加服装行业的展览会,通过客户的展台了解客户的业务状况并获取联系方式。

寻找客户

(1)查询公司黄页可以帮助我们寻找原始目标客户,公司黄页在网上或图书馆都可以查到。

(2)关注各种招聘广告或经常光顾招聘会,从中也可以找到客户。

(3)上网搜索,输入要关注的产品的名字,即可找到顾客,甚至会找到公司老板的个人联系方式。

(4)通过交际圈内人士介绍

推荐阅读更多精彩内容

  • 四月,比二月更温暖,更多阳光和细雨,四月是真正一年中复苏的时节。我的四月总是带着新鲜的味道,接触新人新环境的喜悦...
    俞晴天阅读 84评论 0 0
  • http://blog.csdn.net/pleasecallmewhy/article/details/1763...
    Santiagogogo阅读 53评论 0 0
  • 杨澜说过一句话:“没义务透过你邋遢的外表,去发现优秀的内在。”张爱玲说过类似的话:“一个男人爱上一个女人,不是因为...
    游帅来也阅读 109评论 0 0