只是需要一个不会离开我的人

文/傲娇哇

一个人久了,也会累。

外面纷扰的世界看起来和我不是很合群,我一直想找到那个落脚点,只属于我一个人,我可以在那样的世界里尽情欢愉。


1.

一个人穿过熙熙攘攘的人行道,像一个小丑一样独自行走着,恍然发现,原来一个人可以走得这么快。的确,我很快到达了目的地。

大学毕业后才发现自己那么格格不入,神经错乱的时候会想到曾经还有个对自己百依百顺的男友,可是毕业了,什么都变了,也什么都没了。

毕业了都各奔前程,他也甩掉了自己唯一的包袱,那个包袱可能就是我吧,没有过高的学历,更没有过人的亮点,我只是个普通女生,想在这个城市扎根生长的人。

人生来不知善恶,来到这个世界上的时候本没有半点污浊。

可是时间久了,也慢慢的自私了起来,一切的出发点都是为了自己。而他大概是想有更好的发展,为了他自己选择放弃精心培养了好几年的感情。

都说旧事不重提,可是往事就像汹涌的波浪一样拍打着我内心的柔软,那个时候没有压力,没有负担,每天有他的陪伴就够了。

现在,一个人到处奔波找工作,租房子,这些可能是每个毕业生要面临的,可是我更你需要的是一方净土,它可以不肥沃,但是能够滋润我成长就足够了。

对啊,我就是需要那样一个人,陪我走过人生最难熬的日子,哪怕那段日子很长,有他我就不会悲伤。


2.

投了几十份简历有去无回,连个动静都没有。看来情场不得意,工作也没令我舒心,真的是到了人生的最低谷,很绝望的感觉,还是自己太矫情了,不能独挡一面。

当我心灰意冷的时候,秦逸出现了,如他的名字一样,飘逸的模样,像风一样迅猛的刮到了我身边,令人生了好感。

因为我人生中的第一份工作,秦逸是我的同事,于是我们相识了。见到他有种上辈子我们就认识的感觉,特别亲近,特别熟悉,暖到了我每根神经。

死灰复燃的我好像又对爱情充满了渴望,我觉得爱情会带给我希望。

秦逸说:“你只管和我在一起,我会一直在你身边。”

他说:“上天给他带来了一份最珍贵的礼物,而那个礼物是我。”

他还说:“两个人在一起要包容要体谅不要离开。”

他说得动听,好像每个男人都会对自己喜欢的女人许诺,保证不会离开不会分别这样的誓言,我是听多了,一点儿也不悦耳,耳朵都起了茧。

我是个行动主义者,只喜欢切合实际的。和秦逸接触多了,我才越发的觉得他的话越来越少,不再说我要对你如何如何,而是在用行动告诉我,他一定会对我好,一定不会离开我。

我这个人最怕分别和伤害了,那种感觉像毒药侵蚀了我的骨头,疼痛肆虐着我全身每一处神经。

所以,秦逸说要走进我的世界还是有些抵触的,我怕他也只是来过。


3.

走过这条人行道数百次,唯独这次是秦逸牵着我的手走过,久违了这样的温情。

他习惯靠近车辆的一侧,过条马路换了两次位置,只是怕我离车太近碰到我,迄今为止我遇到了两个会这样为我做的人,一个是我在学生时代的唯一的恋人,另一个就是秦逸。

脑海里和初恋过马路的场景像电影场景一样,唰唰唰的出现在视线里,好像初恋的影子出现了,覆盖在我的影子之上。

影子就是影子,不会说话也不会逗我开心。曾经的青春不会腐朽,但是生活还是要继续的,我有秦逸已经很好了。

不得不说他是个很有责任心的人,也很会照顾人,每天和他一起工作一起生活的时候都格外的开心,总之心情大好,阴霾很快消失了,脸色逐渐红润不像往日一样黯淡无光的老妈子一般。

他眼光不错,好歹我也是个美女,领的出去也带的回来。在他眼里这些并没有那么重要,他说等到我老到没有牙了他还会看着我笑。

那日午后,我发了条微博。

“结识一个人很容易,但是遇到一个对自己好的人却不容易。眼看着青春的尾巴要消失了,这几年要好好爱惜自己,爱那个对你好的人。”

阳光耀眼的厉害,惨白惨白的,空气里弥漫着沉重的气氛,像要发生什么一样。

越是怕什么越是来了,秦逸出了车祸在那条我们经常走的人行道上。当我知道这个消息的时候整个人都傻掉了,怎么可能,他不会的,他一定不会有事的。

我吓的已经不会哭了,到达医院的时候才发现什么都晚了,秦逸走了,这次不会回来了。

车祸带走了秦逸的生命也带走了我的影子,相处大半年的时间我才发现我真的爱他,从没想过离开他,他也说不会离开我。

可是这次,他没离开,是要走很长时间,长的可怕,我害怕我熬不过这个时间。

病房外,我已经哭得泣不成声,好像死过了好几回,为什么,为什么要这么对我,剥夺我的幸福,连最爱的人都带走了。

瘫倒在地板上,是那么无力,为什么最爱的人都要离开自己,我是那么的不堪吗?

距离处理好秦逸的后事已经半个月了,我辞了工作,租了别处的房子,再也没走过秦逸出事的那条马路。

一个我爱的离开了我,一个爱我的离开了这个世界。

世界那么大,我想去看看,一个人就好了,一个人静静的走遍儿时的憧憬之地。

而我想需要的只是一个不会离开我的人,秦逸没有离开我,他不肯离开,直到他看到我遇见更好的人才会走吧。

城市那么空,一个人行走在街道上孤独又陌生。

推荐阅读更多精彩内容