什么都能掉,就头不能掉!!!

藏在相册一隅的老照片。

“你们的头不要了?”刚进部门时,开完会总有队友忘记带走自己的帽子,被提醒了还一脸懵逼,半天才反应过来,啊!原来是帽子忘拿了。

没错,这是一个半军事化管理的部门,跟军队一样每天都要训练,不过我们只有早训和偶尔的晚训,哦对了,还有星期天的体能训练。今天刚好就是星期天吧,这个时候他们应该在搞体能训练(如果我还没退出部门,我应该已经是带训的学姐了吧)。

对于第一次的体能,我的记忆是很美好的,队友们的记忆好像不太美好,因为那天我刚好去搞班级活动了,哈哈,并没有参加训练,听说当时他们跑了八圈(新田径场四百米一圈),紧接着还一百米往返,不过可没那么简单,是一百米跑过去,鸭子步回来,每个人差不多轮了两回。当天晚上的晚训,被罚下蹲,他们那一脸皱成包子的样跟我一脸轻松可是形成了鲜明的对比呀!

第二次的体能训练,让我们很懵,什么,站台阶,还只能有三分之一的脚掌站在台阶上,什么,头上还要顶着水瓶,偶买噶,那不是给我们解渴的水吗?看来真是我们想多了,把队长想得太好了。虽然后面队长对我们仁慈了一点,也只让我们二分之一脚掌站台阶了,但是那也是很累的啊,脚都快抽筋了,还一直骗我们说什么只有最后几分钟了,坚持住!都说了几次了,我看一二十分钟都有了吧。

不知不觉走到了新田径的外围,看到穿着新队服正在站军姿的他们,那挺得笔直的身板,那脸上洋溢的骄傲神情,让我想起了当初的自己刚换上荒漠迷彩,走在路上那股子自豪劲,如果给我一面镜子,估计可以看到跟他们一样的骄傲神情。

曾经让我最骄傲的东西!

当初从队长手里接过队服有多喜悦,在归还队服时就有多失落。我熬过了五点四十起床,熬过了在刺骨寒风中训练,却没熬过身体带来的无奈。曾经说好要一直坚持,最终还是离开了。

记得刚退部门那会,感觉生活突然没了意思,没有了热爱的事情,整天人都像只有一副躯壳的行尸走肉。好在,后面找到了新的热爱,生活又有了乐趣,但是待在部门里的感觉,我永远都不会忘,因为那是我最初的热爱

大家估计不敢相信吧,肯定想不到一个爱好写文的妹子竟然还有如此彪悍的一面,喜欢参加这样的部门。彪悍的人生就是这样,不需要解释!哈哈~

不管怎样,进入大学都要进一个部门或者社团,先不说它能带给你多少经验,但它绝对可以给你很多美好的记忆,即使当初你在里面累得像狗一样;它还可以给你带来友谊,就比如我,我之前就跟我们队里的两个妹子玩得不错,即使我后面退了,但是她们还是总找我出去玩,什么好事都想着我。


这是我的大学故事,你们有什么难忘的、有趣的故事,一起来分享分享呗。

推荐阅读更多精彩内容