酒鬼喝酒鬼

随岁月流逝,咱亲兄弟三人从年青时在家相聚时小酒杯随意端端,到如今,数经酒场,都练成了老酒鬼。这国庆假期,外出堵车,好似留给我们的除了在家里喝酒,还是喝酒。

昨日中午,喝到老二家,喝的是侄女婿以前带来孝敬老二的2014年的酒鬼酒。经查,当年售价319一瓶。如今,收藏了这几年,让我们三个老酒鬼喝上了这陈年的酒鬼酒,开瓶一品,那味道美了去啦!喝这款酒鬼酒,咱是第二次了。

说起这酒鬼酒,昨日喝多了后,我想起了几年前结识的一个朋友,以及那年初次喝这款酒鬼酒的事。

我前些年在招商时结识了老友张宏伟,他是我一个做房地产和建材的浙江朋友,他与他小连襟从经销欧莱雅护肤产品起家,后来他们创建了中国珀莱雅护肤品品牌,总部建在杭州西湖边上。

在北京一个叫胡军的大款当年闹着收购湖南酒鬼酒厂时,张宏伟连襟两个也跟着在湖南投资一亿多元新建了珀莱雅生产基地。那年酒鬼酒还闹了个塑化剂事件,不知后来结局如何?那个胡军,与张宏伟连襟两个也是好朋友。

也是我认识张宏伟这个老友的那一年,在我儿子高考过后,我带着妻儿一路玩到上海。在上海那几天,吃住行玩都是我三外甥接待安排的。刚到上海的那天晚上,三外甥安排宴席喊了我侄女侄女婿等一帮人给我们一家接风,给我们喝的就是这次喝的这款酒鬼酒。

当时三外甥说,这酒很好呀,那是我第一次喝酒鬼酒,喝起来我感觉确实挺好。临离开上海时,三外甥又从他车上拿了两瓶茅台厂的名将和剩下的酒鬼酒放到我的车上,说那名将酒市价与刚喝的酒鬼酒相当,让我带回去也品一品。

那时我们没有手机微信扫码,不知究里。今天看来,三外甥那一顿酒席,估计花了我当时几个月的工资了,还不算他替我们买的东方明珠等景点的门票,谢谢三外甥了!也是那次后,我这侄女婿把这款酒鬼酒记在心上,过年买了来送给了我家老二,老二还能收得住,留到了今天,还真是不容易。

三个老酒鬼,喝着喝着,本来打算不喝酒开车送我们的侄女婿也终究忍不住,被我们劝地喝上了,下场又如前一天晚上一个模子,酒量小的又喝扒窝了!

我呀,喝多了,就念旧,喝这酒鬼酒,想起老友张宏伟和以前的事,还是美美的,只不知我那老友今天在干嘛?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天一同事过来,表情尴尬跟我说:老薛,接你电话用一下,我跟同学打个电话。 我看他表情不对劲问他咋了,顺手把手机给他...
    偏颇者阅读 308评论 5 23
  • 有个许久不联系,准确来说有6、7年没见过的高中同学跟我说她要结婚了,邀请我过去。 说实话第一反应是不想去,我的工资...
    只只只只了阅读 218评论 1 8
  • 一 昨天上幼儿园的儿子回来说,班里有三个老师,刘老师、朱老师、鸟老师。我不相信有人姓鸟,但他坚持说:没错,会飞的那...
    图南未央阅读 345评论 1 15
  • 昨天早上,饭做好后,喊孩子吃饭。 她起床后开始洗漱,那套程序走不完不吃饭,我比较着急,就先吃饭。 早上的馄饨馅有点...
    小燕五阅读 45评论 0 3
  • 朋友离婚两年多了。刚好假期回家,想着顺道去看看。 朋友是做批发生意的。刚开始生意不错,钱也赚了不少。老婆也是...
    日日新加油阅读 2,964评论 19 111