想太多,就会不自觉地不开心

人多车多的时候,总是不自觉陷入小思绪。

想着,若是犹豫再三,在选择走与不走间,错过了陆续开走的车,就会在车站呆得更久一点,这样或许就能完整地看完一对情侣莫名吵架再到抽泣相拥,继而嬉笑打闹;或许就能看到着急赶车的人,怎么样从打车再到抢车再到放弃,乖乖地一脸沮丧地等车;或许就能看到分别的人的表情,那种不可言说的难舍感或者抽离的痛快感……当然,这并不是为了看热闹,而是在等一个差不多的人生,似乎能在这样的观赏中,就能像照镜子一样,看到自己的过去,甚至憧憬不久的未来。而后,便不得心涌着一番后悔,若是当时不那样,或者就不会像今天一样吧。

想着,若是拼命赶上了刚刚开走的公交,一定会有因为太拥挤,而不得不贴近地对着陌生的面孔的尴尬境遇,而口臭汗臭屁臭更是让人难以忍受,那些香香的姑娘,也开始面部扭曲,心里一万个草泥马飞奔而去,却还是要默默地唉声叹气。哦,对,一些个咸猪手也总是会赶这个热闹,趁机捞一把……总之,这过程一定不是美好的,又不能排除刚刚好赶得上的激动欢腾,要知道时间总是宝贵的,赶赴一场精彩总是好的,而眼下的自己,却处于急不得等不到的时候,失落与慌张油然而生。

想着,老天不负有人心的老语,恒心的等待,下一班车就不那么拥挤,也有了飞扬头发的惬意之旅,说不定还能一路飞驰,后来者居上……

实际上,除了等,也别无他法,因为迟缓的动作早就错过了拥挤的车次,也只能抱着愿望,等待下一次会更好呗。

而生活中每时每刻的列车,总在赶上与赶不上之间,匆匆走过,总有那么一些人会陪着你走过一段路,也总有那么一些人只能在犹豫间擦肩而过。可我真的不知道哪些人更值得去追赶,哪些人更值得让我停留擦肩,之于天地的渺小,只能加速不知所措的情绪膨胀。

想着想着,一股冷风就袭上来,不禁一个激灵,快步迎着即将开来的车,三步并两步就上去了,司机也更是给力,起步火速,趁着红灯未亮,就过了十字路口,把后面车远远地甩在了后面 ……

其实呢,每一步都是归途,所有人都不迷路,所有方向都是家,这就开心了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新欣知我心阅读 125评论 2 1
  • 文/慕昔年 我叫钟心,本以为会人如其名是一个对爱情很忠心的人,可偏偏我是天秤座,是个外貌协会钻石会员。简称见一个爱...
    葵花吖阅读 181评论 3 3