IntelliJ IDEA更改maven本地仓库位置

1.更改配置文件

在maven软件路径,conf文件夹下有个settings.xml文件

找到<localRepository>标签,配置新的仓库路径
并将该settings.xml文件复制到maven软件路径下,我的是D:\apache-maven-3.6.0-bin\apache-maven-3.6.0,也就是上面conf文件夹的上一级路径。

2.创建新的仓库文件夹

创建在settings.xml文件中配置的新的路径:D:\maven.m2\repository

3.更改IntelliJ IDEA的配置

启动软件

点击右下角的Configure->Settings
搜索maven,可以看见当前默认的本地仓库路径为C:\Users\conan.m2\repository,
先将Maven home directory的值改为maven软件路径,

再勾选User settings file后面的Override,并将该项改为修改并复制后的settings.xml文件的位置,

此时,Local repository的值已经自动更改为新的路径。
点击Apply->OK,修改完成,以后新建的项目下载的依赖包都会在D:\maven.m2\repository路径下了。
可以将之前C:\Users\conan.m2\repository中已经下载好的依赖包,全部剪切到新的路径下,避免重复下载了。

推荐阅读更多精彩内容