从零开始学习PPT,向高手进阶(一)

工欲善其事必先利其器

古人告诫我们,要做好一件事,做好准备很重要。那么学好PPT,首先要熟悉我们的操作台。

操作台分为三部分,老匹的版本是office 365版本:

一、自定义快速访问工具栏

二、自定义功能选区

三、自定义功能选区子菜单

(图片建议放大观看)

可能有同学经过对比后发现,界面和老匹的功能选区存在着或多或少的不一样,听老匹说,islide是一款插件,关注公众号回复“插件”即可获取下载链接,安卓即可,里面一些功能是收费的,但绝大部分免费功能已经足够满足初学者使用了。

但很多时候,我们经常会遇到一些需要裁剪图形的情况,比如我们想绘制这样一个图形:

那么很明显用PS或者其他制图软件是很费时费力的,这个时候就需要我们需要额外添加一些功能了,我们称呼他为“布尔运算”工具

先简单介绍一下,什么是布尔运算

布尔运算指的其实就是合并形状,其中包含结合、组合、相交、拆分和剪除五大功能,组合在一起,就是布尔运算。简单理解就是,交合为加,分除为减。

这里需要说明的是,必须有两个及以上的对象,才可以运行布尔运算,单一对象是不可以进行的。

可以看几个例子,通过布尔运算设计出的PPT,是不是设计感十足呢?


推荐阅读更多精彩内容