推送证书

本地推送和远程推送2种:

三种提示类型:

UIUserNotificationTypeBadge // 应用图标右上角的信息提示

UIUserNotificationTypeSound // 播放提示音

UIUserNotificationTypeAlert  // 提示框

IOS推送消息是许多IOS应用都具备的功能:分为三个阶段:

第一阶段:应用程序把要发送的消息、目的iPhone的标识打包,发给APNS。

第二阶段:APNS在自身的已注册Push服务的iPhone列表中,查找有相应标识的iPhone,并把消息发送到iPhone。

第三阶段:iPhone把发来的消息传递给相应的应用程序,并且按照设定弹出Push通知。

苹果推送证书:

用于两种环境下:<1.开发环境  2.发布环境 >

流程:

1.测试 或 发布证书

2.appID  名字要与bundleID相同 要勾选上APNS(远程推送的缩写) com.公司名.工程名 -> 为了区分其他的app -> 是app唯一的标识符 (推送.发布都是根据bundleID来查询是哪一个app)

3.在appID中 点击 创建一个推送证书

4.生成一个mobileprovision

有时候可能需要这两个东西:

p12 在钥匙串中直接导出

per 需要命令合成 openssl pkcs12 -in 证书名.P12-out 证书名.P12 -out 导出证书名.pem-nodes

使用的时候注意事项:

1.选择正确的mobileprovision (appID)

2.注意bundleID 是否与 appID相同 (mobileprovision所在证书的appID)

第一步
第二步
第三步
第四步
第五步
第六步
第七步
第八步
第九步
第十步
第十一步
第十二步
第十三步
第十四步
第十五步
第十六步
第十七步
第十八步
第十九步
第二十步
第二十一步
第二十二步
第二十三步
第二十四步
第二十五步


第二十六步
第二十七步



第二十八步


第二十九步
第三十步

转载:   本地和远程推送详解

推荐阅读更多精彩内容