最好的祝福就是愿你幸福

妹子:

突然你告诉我你要结婚了!你已经辞职准备回家安心生娃了,明日便启程。作为你的老哥,我真替你高兴,人生到了这么好的年纪终于找到一个爱你的人,过着你爱的生活,时光不早不晚,刚刚好,真好。

感谢你能把这么好的消息告诉我,说实话,对于我这单身狗来说,我会有些许羡慕,但更多的是祝福,满满的祝福,祝福日子过得甜蜜,祝福家庭能够美满。

我知道,你一直把我当亲哥,虽然你来到这座美丽的滨海城市,也是我可爱的家乡,但同在一个城市,你呆过的这两年我们却从没有见一次面,至多打几个电话,可每次通话都不会觉得生疏,一如既往的自然。

你说你还没准备好。

我说或许这就是最好的安排吧,既来之则安之吧。日子会好起来的。谁都不是一开始就知道怎么过日子的,都是硬着头皮往前走的,没有退路。无论准没准备好,放松心态,该来的终究回来,困难终究会烟消云散的,没有一成不变的阴雨连绵,就像没有永远的艳阳高照一样。接下来的困难,准备迎接吧,车到山前必有路,困难早晚会一点点儿解决的,日子会一天天好起来的。

你说他现在还像个小孩儿,白天总是出去找那些狐朋狗友。

我说你好好跟他谈谈,以后就是跟你过日子了,把心稍微往家里收一收吧,男人嘛,你跟他商量着来,实在不行,你就假装生气,适度吵个嘴也不失是一个解决问题的好办法,你说呢?

你说他家里条件不是很好。

我说与其找一个家里条件很好的,或许爱你那么深切,男人家里穷。那是上一辈的事儿,只要他努力工作,挣钱养家,对你是真心的好就行了,其他的嘛,你们就一起奋斗争取吧。一起奋斗争取的一切都会倍加珍惜,包括房子,包括票子,包括日子,也包括感情。相信日子会一天天如拨云见日般好起来的,你觉得呢?

你说你爱这座城市。

我说你再来,我随时招待,这不是客气话,是真心诚意的。

妹子,老哥没啥祝福的给你,只愿你一切都好,没事儿常联系。我想,最好的祝福就是愿你一直幸福下去,永远永远…

推荐阅读更多精彩内容

  • 是不是生性乐观以至于极乐主义叻 哈哈哈哈哈 whatever 这样总比阴郁强~~ 离之前那篇文章 隔了快20天 鬼...
    抖鸡腿阅读 114评论 0 0
  • 钧瓷烧造的历史: 宋代时钧瓷始于柴烧,金元时期开始出现煤烧,元未又改为柴烧。到了明代众多原因导致大...
    生活的彩页阅读 3,102评论 0 2
  • 今年夏天,我在这个名叫华软的大学毕业了,这个周末,这个大学迎来了一批大一的小鲜肉,校园的每一个角落都充满着相互问好...
    小林大荣阅读 365评论 0 2
  • 首次使用热修复,成功修改了App中的一个小bug,感觉还是很神奇的。心情也是超好,记录一下作为一个iOS初级开发者...
    cocoaAhda阅读 330评论 0 0