我有一支神笔

三个月前开始喜欢写字。随即淘宝淘了一支钢笔,曲头的签字笔。可我不是用来签字,而是用来练字。

虽然只有三个月的时间,同事们说我的字越来特好看了。我自己也感觉到了”成果”。越是有成果,我就越是不住地找时间写。写着写着,我似乎想到了什么。

难倒这真是一只神笔?用这支笔写字为什么这么有效?思前想后还是看出来一些门道。

记得以前,有个宋同事,语文老师,曾经对我说过,我的字太散。当时不明白什么意思。后来,”字太散”一直留在了我的记忆里,并时常从我的脑海中溜出来。

古人说”字如其人”。通过反思,开始逐渐懂得”字”在我身上的变化。以前写字从来不想,那速度相当地快,从来不知道什么叫”一笔一划”;通过练习现在写字不急不躁,慢慢地让自己静了下来。

人”静”下来了,慢慢地形成了自己的风格,这种”风格”会复制,写字时能静下来,读书时也可以不急不躁,做事情也开始慢慢地有了条理。

这就是神笔的力量,我要借助这只神笔一直练下去,不但能够练出一手好字,更重要的是像读书一样,能帮助自己静下来,不急不躁,慢慢地书写生活的快乐。