NSCollectionView

底部有下载地址

NSCollectionView最近也是刚接触NSCollectionView,开始以为它和UICollectionView差不多,可是慢慢发现,还是有很多的坑。

NSCollectionView基于cocoa框架, OSX10.11之后,苹果2014WWDC大会内容其中有对NSCollectionView进行改进,参照UICollectionView进行大调整,但同时也留下了一些坑,对OSX10.11以下不兼容问题。但是用调整之前的NSCollectionView却少了很多功能。而目前公司的项目要求版本最低支持OSX10.9,所以很尴尬。

过程就不说了,最后找到一个封装好的一个CNGridView,它有完整的委托和数据源,自定义很强,其中还有很多功能,不过我现在用不上,有其他需要的小伙伴可自行研究,底部有下载地址,如果有问题欢迎回帖。

下载demo 

推荐阅读更多精彩内容