30+的焦虑你不懂

        昨天早会意外迟到,被领导气急败坏拍着桌子骂,要求我写检查,听候处理~

        很奇怪,自己似乎一直都是这么倔强,越是遇到给我脸色,对我吆三喝四的人,我越是不服输,心里那股倔劲立马就上来,如果你说好话,那我可能比你还能软下来。

        对于昨天发生的事情,身边同事都劝我去给领导认个错,服个软,这事就过去了,可是呢,我就一直卯着这股劲,不肯去。我知道自己一直以来都是这样,好像从小到大都在藐视权威,小时候,在家里,我不服气父母的说教,在学校,我不服气老师的教育,到了工作单位,还是这个臭脾气,最讨厌领导三天两头的去我办公室来给我上政治课,每次看到领导进来,我就开始头疼,说实话,经常他说的话,传到我耳边,就只剩下了嗡嗡的声音。

        昨天我很快就写好了检讨书,这事对于我来说,其实挺简单的,毕竟我太清楚自己身上的问题了,但是知道不等于做到,改变真的挺难。

        想起昨天领导对我大吼着说道:“我也不想听你解释……”,心里就暗想:“我本来也没打算跟你解释,迟到就是迟到了,一切后果我来承担”,对,就是这么霸气!当时心里就是一股子不服气,不怕输的感觉。

        可是今天中午,回到家中,看到满屋子的凌乱,想看看厨房里还有什么吃的,结果发现还有没刷的锅碗瓢盆泡在水池里,于是想要打扫卫生,但转念一想,我今天要做的事情简直太多了,哪有时间打扫卫生呢?就这样,想想这个要做,那个也要做……没一会儿又看到群里信息正在通知“孩子下午5点的舞蹈课,不要忘了……”,还在想爸妈昨天从香港回来了,最近要赶紧联系一个专业点的医生来给我妈做静脉曲张手术,这一桩桩,一件件,哪个不牵扯精力呢?回想昨天一大早的经历,下着大暴雨,车子发动不起来,只好步行送孩子上学,一路上,鞋子裤子全部湿透,送走孩子再打车,路上堵的水泄不通,结果晚了早会,被领导一顿狂批,回来同事还怨我没给领导解释,我说:“算了吧,本来领导就气,我还再解释什么呀”,就像有句话说的那样“职场不相信眼泪”,同样的“犯了错,领导也不会听你的解释”,迟到就是迟到了,错了就是错了,有什么好解释,哪那么多的理由。

        30+的年龄,正是上有老,下有小,中间还要顾着工作和生活,哪一样都不能忽视,遇到问题很容易着急上火,不求别人的体谅,只愿内心对自己更接纳更宽容一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,075评论 123 221
  • 虽然在日常教学中,也经常使用“聒噪”一次,但至于这个词的出处、准确地含义及用法却没有一个准确地把握。 下午,室内的...
    江湖闲散人阅读 220评论 3 2
  • ……沙漏引发的联想…… 图片来自网络 想想那些美丽的沙漏,晶莹剔透的玻璃,两个连在一起的心型漏斗,里...
    Lia熊阅读 69评论 0 0
  • 一 太阳拉下了窗帘,黑夜来敲门。毕业半年有余,我每天都过着披星戴月的生活。早知道“工作不容易找,恋爱难以成就”,就...
    张大意_阅读 796评论 2 7
  • 时光滑落虚无的岁月 ­ 残留回忆 ­ 在秋天逼近之时 ­ 我却即将离开 ­ 到一个遥远陌生的城市 ­ 据说:幸福在...
    喜欢摄影的木木阅读 55评论 0 0